23 апреля 2019 в 17:39
  1. Общество

Администрация Владимирской области считает провокацией слухи о закрытии отделения скорой помощи в Оргтруде

Фото: социальные сети
Администрация Владимирской области в очередной раз опровергает слухи о возможном закрытии отделения скорой медицинской помощи в микрорайоне Оргтруд города Владимира. 23 апреля некие активисты собрали население микрорайона на митинг возле местной поликлиники.

Согласно приказу департамента здравоохранения Владимирской области от 29.03.2019, отделение скорой медицинской помощи Городской больницы №7 города Владимира в микрорайоне Оргтруд станет структурным подразделением Владимирской станции скорой медицинской помощи. При этом, подчеркивают в администрации области, бригада скорой медицинской помощи и автомобиль СМП будут по-прежнему базироваться в микрорайоне Оргтруд.

Ранее по этому вопросу высказался губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. По словам главы региона, централизация всех станций скорой помощи области проводится с целью повышения качества медицинского обслуживания. При новой схеме работы на вызов будет направляться ближайшая бригада скорой помощи, вне зависимости от административно-территориального деления региона, что повысит оперативность и качество работы службы скорой медицинской помощи.

- Это делается не только в целях повышения экономической эффективности их работы, но и самое главное — в интересах жителей. Когда скорая помощь юридически закреплена за конкретным муниципалитетом, она выезжает на вызов только в пределах этого муниципалитета. Получается, что если помощь нужна человеку из соседнего населённого пункта и этот населённый пункт относится, например, к другому району, возникает проблема. Помощи порой приходится ждать из отдаленного райцентра. И эту проблему мы сейчас ликвидируем. - сообщил Владимир Сипягин.

Читайте также: Интервью с директором облздрава Алексеем Мозалёвым

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире медики сдают кровь для больных коронавирусом 32 минуты назад
9 июля на Областной станции переливания крови сотрудник Судогодской ЦРБ, перенесший Covid-19, сдал плазму. Введение иммунной плазмы заболевшим в 40% случаев дает положительный результат.
Велошеринг запустят во Владимире два часа назад
Новый вид шеринговой экономики добрался и до Владимирской области. Перемещаться по областному центру горожанам предлагают на двухколесных, взятых в аренду на специальной парковке. Старт акции 12 июля на Театральной площа…
Во Владимирской области начались все муниципальные избирательные кампании два часа назад
В рамках избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления Нижегородская типография предлагает свои услуги по изготовлению печатных агитационных материалов.