27 июня 2019 в 17:24
  1. Общество

Во Владимирской области «дети войны» пойдут к врачу вне очереди

Фото: Наталья Ларина
Такое право им предоставил 27 июня губернатор Владимир Сипягин. Он подписал соответствующее постановление - № 904 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Этим документом глава региона поддержал «детей войны», родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года». Им предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Владимирской области.

Напомним, что всего в регионе около 101 тысячи человек подпадают под категорию «Дети войны», 90% из них получают поддержку по закону «О ветеранах», «О реабилитации жертв политических репрессий» и т.п. Ранее мы сообщали о том, что в Законодательном Собрании разрабатывается законопроект, цель которого определить статус «детей войны» и категории льгот для них. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вернувшихся из-за границы владимирцев оштрафуют за несдачу теста на коронавирус 8 минут назад
Отсутствие результатов теста на коронавирус после поездки заграницу компенсируют штрафами. По данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, на данный момент составлен 91 протокол по ч.2 ст. 6.3 Кодекса РФ о…
На фестивале "Добрый Владимир" собрали средства для онкобольных 36 минут назад
В областном центре прошел второй благотворительный фестиваль «Добрый Владимир», который объединил артистов, спортсменов и активистов НКО. Поддержать инициативу и выступить в поддержку людей с онкозаболеваниями приехали д…
Во Владимирской области за сутки выявлено 32 случая коронавируса два часа назад
На утро 21 сентября в регионе лабораторно подтверждено 32 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь заболевших - по 6 новых случаев заражения - во Владимире и Гороховецком районе.