27 июня 2019 в 17:24
  1. Общество

Во Владимирской области «дети войны» пойдут к врачу вне очереди

Фото: Наталья Ларина
Такое право им предоставил 27 июня губернатор Владимир Сипягин. Он подписал соответствующее постановление - № 904 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Этим документом глава региона поддержал «детей войны», родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года». Им предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Владимирской области.

Напомним, что всего в регионе около 101 тысячи человек подпадают под категорию «Дети войны», 90% из них получают поддержку по закону «О ветеранах», «О реабилитации жертв политических репрессий» и т.п. Ранее мы сообщали о том, что в Законодательном Собрании разрабатывается законопроект, цель которого определить статус «детей войны» и категории льгот для них. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Патриарх наградил Сипягина Орденом святого князя Владимира 5 минут назад
21 февраля глава Владимирской области провёл рабочую встречу с митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном. По поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит вручил Владимиру Сипягину награду Русской…
Житель Владимира погиб под колесами "Ласточки" 39 минут назад
Происшествие случилось 21 февраля на перегоне Юрьевец – Владимир. По предварительным данным, в 11 часов 10 минут машинист поезда, увидев человека на путях, подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Однак…
Ковровские АЗС признаны пожароопасными два часа назад
Ковровской городской прокуратурой возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Руководителям ООО «Газтрейд» и Владимирского филиала ООО «Татнефть–АЗС–Запад» внесены представления за несоблюдение правил пожарной…