19 августа в 13:24
  1. Общество

Владимирцев предупреждают о новых правилах провоза персиков, семян и букетов

Фото: Наталья Ларина
С понедельника, 19 августа, вступили в силу новые правила перемещения физическими лицами подкарантинной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Речь идёт обо всех видах транспорта: самолёты, поезда, автомобили, паромы-пароходы, а также о почтовых отправлениях. Предметы контроля - фрукты, овощи, цветы.

Как сообщает пресс-служба Владимирской таможни, без фитосанитарных сертификатов в багаже и ручной клади теперь можно ввозить не более 5 кг фруктов и овощей и максимум три букета цветов (не более 15 штук в каждом). С большой партией нужен фитосанитарный сертификат. Также он обязателен при ввозе семенного либо любого посадочного материала, картофеля. Если вас задержат с превышением норм провоза и без нужных документов, то продукцию изымут и уничтожат за ваш счёт.

Читайте также: Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире почти наполовину построены корпуса яслей вчера в 20:10
Но в мэрии уверены, что они будут сданы в эксплуатацию в 2019 году, то есть через 6 недель. Об этом заявил 19 ноября на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Совета народных депутато…
Владимирцам презентовали Бюджет-2020 вчера в 19:41
Процесс подготовки главного финансового документа Владимирской области на ближайшие три года близится к завершению: в Законодательном Собрании прошли публичные слушания Бюджета-2020 и планового периода 2021 и 2022 годов.…
В четырех городах Владимирской области улучшится качество сотовой связи вчера в 19:19
Администрация Владимирской области и оператор мобильной связи «Владимир – Tele2» заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Подписи под ним поставили губернатор Владимир Сипягин и генеральный дир…