4 сентября в 16:23
  1. Общество

Коммунисты снимут двух кандидатов на выборах в Коврове

Фото: Наталья Ларина
Владимирский обком политической партии КПРФ принял решение об отзыве двух кандидатов на выборах в Совет народных депутатов города Коврова. Своё решение коммунисты объяснили сговором кандидатов с руководством Завода имени В.А. Дегтярева.

"Бюро Комитета Владимирского регионального отделения КПРФ на своём заседании 2 сентября приняло непростое решение об отзыве кандидатов, выдвинутых на выборах депутатов Совета народных депутатов города Коврова, Хлынова В.А. и  Винниченко С.В." - говорится в пресс-релизе КПРФ.

Областные коммунисты обвинили кандидатов в антипартийной работе в интересах кандидатов от “Единой России”, связанных с высшим руководством ОАО “Завод имени В.А. Дегтярева”, и исключили из рядов партии.

Владимир Хлынов и Сергей Винниченко были зарегистрированы в качестве кандидатов от партии КПРФ по одномандатным округам №19 и №21. Бюро обкома КПРФ считает, что кандидаты получили "существенные финансовые средства" от руководства градообразующего предприятия. По мнению областных коммунистов, Хлынов и Винниченко таким образом стали "ручными кандидатами" завода.

Напомним, выборы в Совет народных депутатов Коврова состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Новому составу ковровского горсовета предстоит выбрать мэра города оружейников . Конкурс по выдвижению кандидатур на пост главы проводили депутаты действующего СНД. В случае, если новые депутаты не утвердят ни одного из предложенных "коллегами" кандидатов, конкурс будет объявлен заново. В настоящий момент на должность мэра города претендуют два заместителя действующего главы администрации - ответственный за городское строительство и ЖКХ Юрий Морозов и отвечающая за социальные вопросы Светлана Степанова.

Полный текст пресс-релиза доступен для скачивания по ссылке.

Материалы по теме: В Коврове отменили прямые выборы мэра

На пост мэра Коврова претендуют два кандидата

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Создатель музея Суворова во Владимирской области стал меценатом года вчера в 20:41
15 ноября в Санкт-Петербурге министр культуры Владимир Мединский вручил премии "Меценат года". Престижной награды за особый вклад в развитие российской культуры удостоен Василий Верещак - инициатор создания музейного ком…
Арбитраж в Нижнем Новгороде подтвердил госсобственность на Филипповский лес вчера в 19:58
15 ноября жители Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области, выступающие против строительства мусорного полигона рядом с их жильем, одержали важную победу в Арбитражном суде Волго-Вятского…
Во Владимире на "пекинке" ликвидируются левые повороты вчера в 18:22
На федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал». В мэрии убеждены, что это решение приведет к тр…