4 сентября 2019 в 16:23
  1. Общество

Коммунисты снимут двух кандидатов на выборах в Коврове

Фото: Наталья Ларина
Владимирский обком политической партии КПРФ принял решение об отзыве двух кандидатов на выборах в Совет народных депутатов города Коврова. Своё решение коммунисты объяснили сговором кандидатов с руководством Завода имени В.А. Дегтярева.

"Бюро Комитета Владимирского регионального отделения КПРФ на своём заседании 2 сентября приняло непростое решение об отзыве кандидатов, выдвинутых на выборах депутатов Совета народных депутатов города Коврова, Хлынова В.А. и  Винниченко С.В." - говорится в пресс-релизе КПРФ.

Областные коммунисты обвинили кандидатов в антипартийной работе в интересах кандидатов от “Единой России”, связанных с высшим руководством ОАО “Завод имени В.А. Дегтярева”, и исключили из рядов партии.

Владимир Хлынов и Сергей Винниченко были зарегистрированы в качестве кандидатов от партии КПРФ по одномандатным округам №19 и №21. Бюро обкома КПРФ считает, что кандидаты получили "существенные финансовые средства" от руководства градообразующего предприятия. По мнению областных коммунистов, Хлынов и Винниченко таким образом стали "ручными кандидатами" завода.

Напомним, выборы в Совет народных депутатов Коврова состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Новому составу ковровского горсовета предстоит выбрать мэра города оружейников . Конкурс по выдвижению кандидатур на пост главы проводили депутаты действующего СНД. В случае, если новые депутаты не утвердят ни одного из предложенных "коллегами" кандидатов, конкурс будет объявлен заново. В настоящий момент на должность мэра города претендуют два заместителя действующего главы администрации - ответственный за городское строительство и ЖКХ Юрий Морозов и отвечающая за социальные вопросы Светлана Степанова.

Полный текст пресс-релиза доступен для скачивания по ссылке.

Материалы по теме: В Коврове отменили прямые выборы мэра

На пост мэра Коврова претендуют два кандидата

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов вчера в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали вчера в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…