18 февраля 2020 в 15:50
  1. Власть

Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответствующее постановление было подписано 20 декабря 2019 года.

Представители мусорного бизнеса подали иск, оспаривающий постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 года «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области».

Данный документ не предусматривает приём в наш регион отходов из других субъектов РФ. И позиция властей в этом вопросе остается неизменной.

Как подчеркнул губернатор Владимир Сипягин, область готова отстаивать интересы жителей во всех инстанциях.

В марте состоится судебное заседание. 

Читайте также: Компания, управляющая Александровской свалкой, оштрафована за загрязнение сельхозземель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах вчера в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…