19 марта в 20:00
  1. Власть

Больницы Владимирской области перепрофилируют из-за коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно ему, в 14-ти лечебных учреждениях региона будут развернуты койки в условиях инфекционного и провизорного госпиталей.

Схема перепрофилирования государственных медучреждений утверждена  рамках мероприятий по совершенствованию контроля за недопущением завоза и распространения коронавирусной инфекции. Она предусматривает развертывание 164 мест в инфекционных госпиталях в двух больницах города Владимира №№ 6 и 2, а также в Александрове, Вязниках, Коврове, Гусь-Хрустальном, Муроме, Петушках, Юрьев-Польском и Красной Горбатке.

Еще в 20-ти лечебных учреждениях Владимирской области будут действовать изоляторы с общим количеством коек - 470 штук.

Напомним, по состоянию на 19 марта во Владимирской области нет заболевших коронавирусом. Результаты анализов трех жительниц областного центра, которые вернулись из Испании и где они контактировали с больным коронавирусом, будут известны 20 марта.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».