15 июня в 14:58
  1. Общество

Волонтер пробежит 1200 км, чтобы помочь детскому хоспису

Фото: Благотворительный центр помощи детям "Радуга".
Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа "Дом радужного детства" в Омске.

13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр. 

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России. 

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома - Иваново - Муром - Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля.

Я бегу в своё удовольствие и жертвую средства на помощь детям. На меня люди посмотрят и захотят сделать что-то похожее, - надеется волонтер. 

Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается. 

Подробнее об акции и хосписе можно узнать на сайте набегудобро.рф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель 13 минут назад
По результатам прокурорской проверки, установлен долг по зарплате на предприятии ООО "Спецавто". Гендиректор задолжал 16 работникам более 1,1 млн рублей.
Во Владимирской области за сутки выявлено 34 случая коронавируса два часа назад
Утром 22 сентября лабораторно подтверждено еще 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь зараженных - во Владимире и Александровском районе.
5 человек погибли на дорогах региона за прошедшую неделю вчера в 19:06
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области подводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся за последнюю неделю на дорогах региона.