15 июня в 14:58
  1. Общество

Волонтер пробежит 1200 км, чтобы помочь детскому хоспису

Фото: Благотворительный центр помощи детям "Радуга".
Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа "Дом радужного детства" в Омске.

13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр. 

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России. 

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома - Иваново - Муром - Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля.

Я бегу в своё удовольствие и жертвую средства на помощь детям. На меня люди посмотрят и захотят сделать что-то похожее, - надеется волонтер. 

Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается. 

Подробнее об акции и хосписе можно узнать на сайте набегудобро.рф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ВСМЗ представляет шестой выпуск Муромцевского альманаха 38 минут назад
5 июля исполнилось 162 года со дня рождения предводителя дворянства Владимирской губернии Владимира Храповицкого. Владимиро-Суздальский музей заповедник представил к этой дате новые краеведческие материалы.
Во Владимирской областной больнице строят вертолетную площадку два часа назад
На территории ОКБ во Владимире началось строительство вертолетной площадки для санавиации. Работы, на которые из областного бюджета выделено 10 млн рублей, планируют завершить к октябрю.
Стать агентом «Росгосстраха» и зарабатывать можно еще проще сегодня в 16:40
Для тех, кто желает продавать страховые продукты компании и получать стабильный доход, «Росгосстрах» запустил специальный онлайн-сервис.