15 июня 2020 в 14:58
  1. Общество

Волонтер пробежит 1200 км, чтобы помочь детскому хоспису

Фото: Благотворительный центр помощи детям "Радуга".
Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа "Дом радужного детства" в Омске.

13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр. 

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России. 

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома - Иваново - Муром - Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля.

Я бегу в своё удовольствие и жертвую средства на помощь детям. На меня люди посмотрят и захотят сделать что-то похожее, - надеется волонтер. 

Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается. 

Подробнее об акции и хосписе можно узнать на сайте набегудобро.рф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области федеральные инфосистемы переходят на платформу «Гостех» 27 минут назад
Во владимирской области до конца года будет утверждена концепция платформы и подготовлена «дорожная карта», которая определит этапы перехода существующих федеральных информационных систем на платформу «Гостех».
Владимирцев могут перестать пускать в торговые центры без QR-кода о вакцинации 57 минут назад
Новую ограничительную меру сегодня предложил Роспотребнадзор на очередном брифинге, посвящённом эпидемиологической ситуации по коронавирусу во Владимирской области. Предложение было направлено в адрес врио губернатора Вл…
Геннадий Онищенко одобрил запрет на ввоз в Россию турецких мандаринов два часа назад
Политик, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, много сил посвятивший защите российского рынка от недобросовестных поставщиков, приветствовал решение Роспотребнадзора приостановить ввоз в страну турецких мандаринов.