15 июня 2020 в 14:58
  1. Общество

Волонтер пробежит 1200 км, чтобы помочь детскому хоспису

Фото: Благотворительный центр помощи детям "Радуга".
Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа "Дом радужного детства" в Омске.

13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр. 

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России. 

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома - Иваново - Муром - Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля.

Я бегу в своё удовольствие и жертвую средства на помощь детям. На меня люди посмотрят и захотят сделать что-то похожее, - надеется волонтер. 

Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается. 

Подробнее об акции и хосписе можно узнать на сайте набегудобро.рф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за засухи могут ввести режим ЧС для аграриев 26 минут назад
Летняя засуха во Владимирской области нанесла серьезный удар по урожаю. В пятницу, 30 июля, вице-губернатор Александр Ремига вместе с журналистами посетил агропромышленные предприятия в Меленковском районе, чтобы оценить…
Как владимирцы осваивают новое спортивное летнее развлечение - сап-борд? вчера в 14:23
Наверняка на водоемах Владимирской области наряду с катамаранами и вёсельными лодками вы замечали оригинальных для наших мест любителей водных развлечений, которые легкими веслами гребут на больших досках для сёрфинга. З…
Жительница Владимирской области засудила сотрудника ЖКХ за камеру в подъезде вчера в 10:07
Соседские «войны» во Владимирской области дошли до суда. В Собинский городской суд поступил иск от жительницы Радужного. Она потребовала демонтажа видеокамеры, которую зимой установил в подъезде один из жильцов.