15 июня в 14:58
  1. Общество

Волонтер пробежит 1200 км, чтобы помочь детскому хоспису

Фото: Благотворительный центр помощи детям "Радуга".
Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа "Дом радужного детства" в Омске.

13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр. 

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России. 

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома - Иваново - Муром - Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля.

Я бегу в своё удовольствие и жертвую средства на помощь детям. На меня люди посмотрят и захотят сделать что-то похожее, - надеется волонтер. 

Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается. 

Подробнее об акции и хосписе можно узнать на сайте набегудобро.рф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские «греко-римляне» завоевали четыре золотые медали на чемпионате ЦФО 13 минут назад
Владимирская школа греко-римской борьбы подтвердила свое лидерство в Центре России. 27-29 ноября в Рязани на чемпионате Центрального федерального округа участники из 33-го региона собрали целую коллекцию наград, включая…
Владимир Сипягин обратился в Минздрав за помощью в ремонте Кольчугинской ЦРБ 33 минуты назад
На заседании 30 ноября депутаты Заксобрания Владимирской области предложили губернатору изыскать в бюджете региона средства на капитальный ремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ. С прошлого года деятельность отде…
Минтруд РФ увеличит долю оклада в зарплатах бюджетников два часа назад
Работники бюджетной и муниципальной сферы должны получать одинаковые зарплаты, независимо от того, в каком регионе и учреждении они трудятся, а их оклады – составлять не менее 70% зарплаты, заявляют федеральные власти.