24 февраля в 16:14
  1. Общество

Фитнес-сообщество предложило план восстановления переболевших COVID-19 россиян

Фото: riafan.ru
Восстановление с помощью тренировок после перенесенной коронавирусной инфекции требует профессионального наблюдения, мотивации и поддержки. Об этом в интервью ФАН рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

«Восстановление после перенесенного СОVID-19 требует использования разнообразных профессиональных методик, причем зачастую совершенно отличных от общего представления тренировочного процесса», – пояснила эксперт.

По ее мнению, в фитнес-клубах должен быть организован индивидуальный подход к таким посетителям.

«Комплекс тренировок в каждом отдельном случае зависит от степени тяжести перенесенной болезни. И рекомендовать всем одни и те же упражнения или активности – небезопасно и даже безответственно», – подчеркнула собеседница ФАН.

Пока в объединении представителей фитнес-индустрии не готовы назвать число посетителей, вернувшихся в спортзалы после перенесенной болезни. Но здесь готовятся их встречать со специальной программой реабилитации, разработанной совместно с медиками.

«Национальное фитнес-сообщество еще в начале декабря 2020 года обратилось к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с инициативой выстроить дорожную карту между фитнес-индустрией и медицинскими учреждениями – ковидными госпиталями. Это необходимо было для сопровождения переболевших COVID-19 россиян в фитнес-клубы. Планировалось совместно с медицинским сообществом разработать и внедрить рекомендации и программы по восстановлению перенесших коронавирусную инфекцию с помощью нашего ресурса», – добавила Силина.

Представители фитнес-индустрии убеждены, что такая программа будет крайне востребованной в России. Для ее разработки была сформирована рабочая группа, куда вошли представители фитнес-отрасли и профессиональные образовательные учреждения. А в январе 2021 года на базе Национального фитнес-сообщества началась подготовка специалистов по реабилитации и восстановлению после COVID-19.

«Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко поддержала инициативу нашей организации, и мы с ней начали работу в этом направлении», – отметила Елена Силина.

Читайте также: Владимирские отцы передают детям привычку к активному долголетию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…