3 февраля в 14:05
  1. Общество

Во Владимирской области в 37 школах объявили досрочные каникулы

Фото: Владимир Чучадеев.
Решение о внеплановых каникулах для школьников во Владимирской области приняли органы местного самоуправления. Такую информацию сегодня во время еженедельного брифинга на тему коронавируса озвучила и.о. директора регионального департамента образования Светлана Болтунова.

Представитель департамента образования в очередной раз подчеркнула важность вакцинации. Отметим, во Владимирской области уже началась детская прививочная кампания против коронавируса, сегодня же вакцинация стартовала во Владимире. Накануне прибыли 720 доз детской вакцины. Этот препарат предназначен для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Напомним, детская вакцина от коронавируса «Спутник М» оказалась эффективна на 93%, согласно данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, сообщает Федеральное агентство новостей. 

В соседних регионах сейчас похожая ситуация по заболеваемости среди детей и педагогов, отметили во время брифинга. В нашей области организован «точечный» перевод на дистанционку классов и групп, в отдельных случаях – школ. 

“Решение о карантине или изоляции принимает Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Если такое предписание определено и дети выходят из стен образовательной организации, в любом случае они учатся с использованием электронных технологий”, – сказала Светлана Болтунова.

С 2020 года образовательные организации, педагоги и ученики подключены к проекту – цифровой урок. Занятия проходят в режиме ВКС. 

“Здесь большая роль администраций образовательных организаций, чтобы этот вопрос был взят на контроль и дистанционное обучение было организовано. Для этого в регионе созданы все условия. Надо только этими условиями воспользоваться”, – уверена Болтунова. 

Также по всем вопросам на тему удаленного обучения родители могут обратиться на горячую линию департамента образования по номеру 32-55-34. 

Вопрос от родителей: если дома нет интернета и компьютера?

“Во-первых, надо обратиться в школу или органы управления образования. По заявлению педагогов школы могут выделить планшет. Думаю, практически у каждого ученика есть телефон с интернетом, которым можно воспользоваться в учебных целях”, – ответила Светлана Болтунова. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».