13 сентября в 10:57
  1. Общество

«Ростелеком» презентовал систему «Цифрового кампуса» во Владимире

О новом сервисе для образовательных учреждений региона специалисты «Ростелекома» рассказали на совещании, организованном областной администрацией и Владимирским институтом развития образования имени Л.И. Новиковой.

«Цифровой кампус» включает в себя: защищенные сети передачи данных, биометрию, облачные системы хранения данных, видеонаблюдение с аналитикой. Система позволяет повысить антитеррористическую безопасность зданий и сооружений, объединить все внутренние системы жизнеобеспечения школы или вуза в единое пространство, повысить дисциплину и эффективность работы персонала и учащихся. 

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Более 390 объектов образования на территории Владимирской области подключено к единой сети передачи данных (ЕСПД) со скоростью не менее 100 Мб/с для городов и 50 Мб/с для сёл. Следующим этапом цифровизации школ будет создание инфраструктуры точек доступа Wi-Fi с авторизацией пользователей через портал госуслуг и подключение системы видеонаблюдения входных групп».

Кирилл Градусов, начальник отдела продаж корпоративным и государственным клиентам МРФ «Центр»:

«Каждый год специалисты бизнес-сегмента участвуют в годовых педагогических совещаниях и рассказывает о современных IT-трендах в образовании. В этом году мы презентовали педагогам систему “Цифровой кампус”. Сейчас появляется всё больше возможностей для организации гибридного обучения, а также для применения современных технологий в процессе традиционных очных занятий. Предполагается, что это уравняет образовательные возможности детей всей страны».

Виктория Власенко, начальник информационно-компьютерного отдела департамента образования администрации Владимирской области:

«Образование – одна из ключевых отраслей, которая должна обеспечить сегодня не только экономике, но и всему обществу уверенный переход в новую эпоху. И школа окажется в трудной ситуации, если не будет использовать возможности технологий, не сформирует компетенций цифровой экономики. Поэтому так важно создание базовых условий для каждой школы, независимо от места расположения – предоставление равного доступа к современным инструментам и системам, устранение цифрового неравенства в условиях предоставления образования».

 Узнать больше о решениях для бизнеса, составляющих сервиса «Цифровой кампус»,  можно на официальном сайте «Ростелекома».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…