23 января в 11:39

Совокупный кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области составил 3,8 млрд рублей

Реклама.  Фото: Наталья Ларина
По итогам 2022 года кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области достиг 3,8 млрд рублей. Объем выданных кредитов частным лицам и организациям региона превысил 2,1 млрд рублей. Наибольший рост в его составе продемонстрировали потребительские кредиты и кредитные карты. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц вырос до 5,8 млрд рублей.

В уходящем году жители региона выбирали сберегательную модель поведения, использовали все варианты размещения собственных средств: накопительные счета, вклады, инвестиционные предложения отечественных компаний. Портфель привлеченных средств населения по итогам 2022 года увеличился на 24%. Потребительское кредитование в течение года было снижено, однако к 4 кварталу 2022 года объем выдач вернулся к объемам сопоставимым с 4 кварталом прошлого года. В 2022 году за продуктами банка «Открытие» в регионе обратилось более 26 тысяч человек. Объем выданных розничных кредитов составил 1,5 млн рублей, а кредитный портфель составил более 2,9 млрд рублей. По итогам прошлого года в регионе выдано более 4 тысяч банковских карт. Всего в регионе более 20 тыс. человек являются владельцами карт банка «Открытие». Также в регионе увеличилось количество пользователей интернет- банка на 30%.

Серьезную поддержку банк оказывает предпринимателям региона. «Открытие» активно работает с Гарантийным фондом, Корпорацией МСП, Минэкономразвития. За прошедший год новыми клиентами «Открытия» стали более 300 субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем выданных в 2022 году кредитов малому и среднему бизнесу составил 0,6 млрд рублей. Банк кредитует в регионе разные отрасли, однако наибольший удельный вес в структуре портфеля малого и среднего бизнеса занимают кредиты предприятиям реального сектора экономики. В структуре кредитного портфеля региона 52% кредитов - производственным компаниям, 33% - предприятиям сферы торговли, 15% - прочим отраслям.

«Нам удалось проделать плодотворную работу и достаточно успешно завершить 2022 год. Несмотря на все сложности, множество нестандартных обстоятельств и колебаний финансового рынка в прошлом году – они не стали переломными для банковского бизнеса. Сейчас основная задача – поддержать динамику развития», - отметил Петр Пашковский, управляющий банка «Открытие».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
27 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…