12 апреля 2017 в 12:17

Обмелевшая «Волга» оказалась слишком слабой для «Торпедо»

Фото: Владимир Чучадеев
Первый официальный матч владимирского «Торпедо» на своем поле в этом году в воскресенье завершился полным разгромом тверской «Волги».

Правда, радость победы несколько снизил тот факт, что гости из-за проблем своего клуба прибыли в очень ослабленном составе. Борьба была слишком неравной.

Вышло так, что первый весенний матч в рамках первенства России во втором дивизионе (группа «Запад») в гостях «Торпедовцы» проиграли со счетом 0:4 «Долгопрудному». А домашнюю следующую игру с «Волгой» выиграли с таким же счетом - 4:0. Вот такая «футбольная арифметика» второго дивизиона.

Разница в классе игры стала заметна сразу. Уже до перерыва счет стал 3:0. Мячи в начале первого тайма забили торпедовцы Илья Зинин и Александр Заикин. Еще один гол под натиском «Торпедо» соперники устроили себе сами: один из тверичей срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме владимирцам удалось лишь один раз поразить ворота «Волги». Это сделал Андрей Маматюк. Шансов забить у наших было еще немало.

Такое преимущество «Торпедо» объяснялось тем, что само существование тверского клуба оказалось под вопросом. По словам главного тренера «Волги» Владимира Антипова, проблемы с контрактами возникли сразу у 14 опытных футболистов.

Тренер гостей не стал вдаваться в детали внезапного кризиса, просто объяснил, что едва собрал для матча во Владимире всего 13 игроков. Большинство из них – юные ребята из футбольной школы, которых наставник увидел впервые перед матчем. Во время матча тверские гости даже не стали проводить ни одной замены, тогда как торпедовцы заменили пять игроков.

Ветеран и лидер «Волги» 38-летний форвард Сергей Коровушкин старался как мог выдавать своей молодежи хорошие пасы, и у гостей даже получилась пара небезопасных контратак. Но не более.

В поредевших рядах «Волги» был замечен и бывший форвард «Торпедо» Овечкин, который покинул владимирский клуб в межсезонье, не оправдав возлагавшихся на него надежд.

За кулисами матча говорили о том, что это, возможно, последний матч «Волги» в первенстве, и что клуб обречен. Но в то же время тверские футбольные энтузиасты обещают сделать все возможное, чтобы доиграть хотя бы до конца первенства.

А вот главный тренер «Торпедо» Александр Акимов, несмотря на выигрыш и разгромный счет, качеством игры своей команды все еще недоволен. Команда вновь значительно переформирована, в нее пришло много молодежи. Кстати, это была первая победа «Торпедо» под руководством Акимова, который стал главным тренером в октябре прошлого года.

Болельщики «Волги» поддерживали свою команду, развернув большой транспарант: «Сохраните клуб».

По версии Александр Акимова, которую он высказал на послематчевой пресс-конференции, проблемы «Волги» возникли из-за того, что клуб жил не по средствам. А вот «Торпедо», по убеждению Акимова, умеет вписывать свои возможности в скромный бюджет клуба. Напомним, что «Торпедо» обходится бюджету области и города Владимира в 36 миллионов рублей ежегодно. По современным футбольным меркам, это немного. Однако без бюджетной поддержки, уверен главный тренер «Торпедо», профессионального футбола в провинции, типа нашего небогатого региона, просто не останется.

Даже после долгожданной победы торпедовцы остались на 9-м месте. Следующая игра у «Торпедо» пройдет 16 апреля в гостях с костромским «Спартаком».

Турнирная таблица первенства России среди клубов ПФЛ (второй дивизион) 2016-2017 годов. Зона «Запад»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад

Жительница Юрьев-Польского за 10 тысяч рублей вышла замуж за иностранца

Прокуратура по Владимирской области добивается расторжениия фиктивного брака. Известно, что в столичном ЗАГСе в 2017 году был зарегистрирован брак между жительницей Юрьев-Польского и гражданином Республики Таджикистан. Однако супруги вместе не проживают и не ведут хозяйство.

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка исполнения семейного и миграционного законодательства, которая показала, что брак заключен фиктивно. Целью женитьбы для мужчины было оформление вида на жительство на территории России. Супруге за оформление законных отношений он заплатил 10 тысяч рублей. 

С указанной даты супруги совместно не проживали, общее хозяйство не вели. По результатам проверки прокурором в Юрьев-Польский районный суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния о его регистрации, - сообщили в прокуратуре.

Если брак признают фиктивным, то полученные после его регистрации документы могут быть аннулированы по закону.

"Владимирские ведомости" напоминают, что фиктивным признается брак, который зарегистрирован без намерения создать семью, вести общее хозяйство и рожать детей. Зачастую такие браки используются иностранными гражданами для получения гражданства. Разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квот утвержденных Правительством РФ, если иностранец состоит в браке с гражданином России.

В силу статьи 27 Семейного кодекса РФ любой брак может быть признан недействительным только в суде. 

Если брак будет признан фиктивным, обоих супругов ожидают определенные последствия. Например, раздел имущества, на которое претендуют оба супруга. Что касается другой ответственности, то в нашей стране за оформление такого брака ее нет. Штрафы не предусмотрены. Однако фиктивные супруги лишаются того, что получили благодаря статусу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06

Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»

Фото: Наталья Ларина
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги.

В этом году в фестивале-конкурсе участвовало более 500 артистов театральных коллективов Москвы, Владимира, Коврова, Мурома, других городов области, а также Московской и Нижегородской областей. 

Одной из конкурсных площадок впервые стал Муромский городской театр, где прошли выступления театральных коллективов вузов и средних специальных учебных заведений. Фестиваль в городе на Оке открылся показом спектакля «Снегурочка» по пьесе Александра Островского в исполнении Московского профессионального театра «Бемби».

В рамках фестиваля были организованы показы внеконкурсных спектаклей Владимирского областного колледжа культуры и искусства, творческие встречи с театральными деятелями и мастер-классы. 

По итогам фестиваля определены лауреаты, дипломанты, обладатели Гран-при и специальных дипломов по 17 номинациям в различных возрастных группах. 

Так, в номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «В») лауреатом I степени признан школьный театр «Лунный свет» из подмосковного Павловского Посада; в номинации «Хореографический спектакль» (возрастная группа «В») лауреат I степени - Народный театр юного актера «Дом» из Петушков; в номинации «Художественное слово» возрастная группа «А») отмечена Детская школа искусств имени Балакирева из Гусь-Хрустального. 

В номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «D») Гран-при получил народный коллектив «Учебный театр» Владимирского областного колледжа культуры и искусства, а в номинации «Музыкальный спектакль» (возрастная группа «В») дипломантом стал театр-студия «Остров» из Москвы. 

Традиционно не остался без наград и образцовый театральный коллектив «Прикосновение» из Мурома. Он удостоен специального диплома за лучшую постановку пластического спектакля на военно-патриотическую тему (возрастная группа «В»). 

Недавно «ВВ» рассказывали о том, как детский театр «Прикосновение» обрел сцену и помещения для занятий благодаря местному меценату Алексею Салькову. За 38 лет существования муромского театрального коллектива его худрук Анатолий Никитин обучил азам актерского мастерства сотни ребят. Более 30 выпускников окончили театральные училища и вузы и стали профессиональными артистами. 

«ВВ» поздравляют ребят с заслуженными наградами!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:20

«Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч

Фото: фото из архива редакции
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

"У нашей талантливой и дружной девичьей баскетбольной команды – очень ответственный матч", - отметил глава региона. В гостях  «Владимирские львицы – ВлГУ» выиграли у «Динамо-Фарм» в упорнейшей борьбе - 68:60. Схватка была жёсткой. И теперь нашим спортсменкам необходима еще одна победа, чтобы выйти в полуфинал Суперлиги.

Решающая игра с командой «Динамо-Фарм» (Курск) состоится на домашней арене «Львиц» во Владимире в спортивном зале ВлГУ 3 апреля в 19 часов. Адрес: г. Владимир, ул. Университетская, дом 1. Вход свободный, отметили организаторы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Жительница Юрьев-Польского за 10 тысяч рублей вышла замуж за иностранца
Прокуратура по Владимирской области добивается расторжениия фиктивного брака. Известно, что в столичном ЗАГСе в 2017 году был зарегистрирован брак между жительницей Юрьев-Польского и гражданином Республики Таджикистан. О…
вчера в 20:06 Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.