30 мая 2017 в 10:32

Только «Торпедо» прервало победную серию «Текстильщика»

Долгожданное «дерби» владимирского «Торпедо» и «Текстильщика» в Иванове 28 мая обернулось разочарованием для хозяев поля. Ивановцы рассчитывали на крупную победу, но с трудом вырвали у торпедовцев ничью со счетом 1:1.

До этой встречи «Текстильщик», главным тренером которого зимой стал известный спартаковец Вадим Евсеев, повторил рекордную серию из 9 побед подряд. Это всего лишь второй раз за всю историю команды. Ивановцы уже обеспечили себе бронзовые медали первенства. Оставался у них шанс и на серебро в случае победы над «Торпедо».

Матч «Текстильщик» - «Торпедо» проходил сразу после празднования Дня города Иванова (это бывшее промышленное село Владимирской губернии широко отметило 146-ю годовщину получения городского статуса). Среди болельщиков «Текстильщика» были губернатор Ивановской области Павел Коньков, глава города Иваново Владимир Шарыпов, депутат Госдумы Алексей Хохлов и другие «випы». Добавьте к этому 60-летний юбилей «Текстильщика» в этом году…

В общем, ивановцы были настолько уверены в десятой победе, так «накручивали» ее значение, что игроки «Текстильщика» явно перегорели эмоционально.

«Торпедо» же играло всю весну крайне нестабильно, и в ряде матчей много пропускало. Однако поддержать наших приехал в Иваново глава администрации Владимира и заядлый футболист Андрей Шохин. Не считая группы фан-клуба.

Владимирцы преподнесли сразу два неприятных сюрприза для «Тестстильщика». Во-первых, тренерский штаб во главе с Александром Акимовым выбрал необычную для себя и соперника оборонительную тактику, понимая, что на своем поле соперник будет много атаковать. В составе «Торпедо» на поле вышло аж восемь игроков оборонительного плана. Во-вторых, нашим повезло: «Торпедо» забило один из самых быстрых голов в своей истории.

Еще даже первую минуту матча не успел отсчитать секундомер, как Сергей Шалин проверил бдительность ивановского вратаря Смирнова дальним ударом. И попал в цель! Счет стал 0:1 в пользу «Торпедо» и оставался таковым до последней минуты встречи.

Десятки атак «Текстильщика» не смогли пробить защитные ряды торпедовцев. К тому же фарт был на стороне «Торпедо». То удивительно удачно сыграл вратарь Граб, то ворота «Торпедо» спасла перекладина, то ведущий форвард «Текстильщика» Марат Сагиров промазал с шести метров, стоя прямо перед воротами.

Периодически и «Торпедо» устраивало быстрые набеги в сторону ворот «Текстильщика», так что увлекаться только атакой хозяевам не удавалось.

Вадим Евсеев принял меры: в том числе заменил в составе «Текстильщика» и Сагирова, а на 88-й минуте даже молодого вратаря Алексея Смирнова на опытного Андрея Романова. И только после этого подача с углового принесла «Текстильщику» наконец-то ответный гол в ворота «Торпедо». Уже на 90-й минуте! Спас ивановскую команду от поражения Сергей Костин.

Добиться победы просто уже времени не осталось ни у одной из команд - 1:1.

К тому же торпедовцы то и дело оказывались лежащими на поле после столкновений или не торопясь производили тактические замены на последних секундах.

Эта боевая ничья даже несколько ухудшила турнирное положение торпедовцев. Они, набрав 32 очка, отступили на 8-е место, пропустив вперед «Домодедово» (33 очка). Зато «Текстильщик» лишился шанса получить серебро первенства России и не смог поставить клубный рекорд – одержать 10 побед подряд. В общем, подпортили наши блестящую статистику историческому сопернику.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Акимов не скрывал радости: удалось отобрать очки у более классной и сбалансированной команды. При этом наставник «Торпедо» признал, что атака остается слабым звеном во владимирской команде, поэтому и пришлось играть от обороны.

Вадим Евсеев, со своей стороны, признал, что многие его игроки «Текстильщика» были непохожи сами на себя. На то оно и дерби!

В первенстве «Торпедо» осталось провести всего одну встречу - 4 июня принять на своем поле ближайшего соперника - ФК «Домодедово».

Турнирная таблица первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2016-2017 годов. Второй дивизион. Зона «Запад».

Протокол матча.

Фото с официального сайта ФК «Текстильщик».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06

Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»

Фото: Наталья Ларина
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги.

В этом году в фестивале-конкурсе участвовало более 500 артистов театральных коллективов Москвы, Владимира, Коврова, Мурома, других городов области, а также Московской и Нижегородской областей. 

Одной из конкурсных площадок впервые стал Муромский городской театр, где прошли выступления театральных коллективов вузов и средних специальных учебных заведений. Фестиваль в городе на Оке открылся показом спектакля «Снегурочка» по пьесе Александра Островского в исполнении Московского профессионального театра «Бемби».

В рамках фестиваля были организованы показы внеконкурсных спектаклей Владимирского областного колледжа культуры и искусства, творческие встречи с театральными деятелями и мастер-классы. 

По итогам фестиваля определены лауреаты, дипломанты, обладатели Гран-при и специальных дипломов по 17 номинациям в различных возрастных группах. 

Так, в номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «В») лауреатом I степени признан школьный театр «Лунный свет» из подмосковного Павловского Посада; в номинации «Хореографический спектакль» (возрастная группа «В») лауреат I степени - Народный театр юного актера «Дом» из Петушков; в номинации «Художественное слово» возрастная группа «А») отмечена Детская школа искусств имени Балакирева из Гусь-Хрустального. 

В номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «D») Гран-при получил народный коллектив «Учебный театр» Владимирского областного колледжа культуры и искусства, а в номинации «Музыкальный спектакль» (возрастная группа «В») дипломантом стал театр-студия «Остров» из Москвы. 

Традиционно не остался без наград и образцовый театральный коллектив «Прикосновение» из Мурома. Он удостоен специального диплома за лучшую постановку пластического спектакля на военно-патриотическую тему (возрастная группа «В»). 

Недавно «ВВ» рассказывали о том, как детский театр «Прикосновение» обрел сцену и помещения для занятий благодаря местному меценату Алексею Салькову. За 38 лет существования муромского театрального коллектива его худрук Анатолий Никитин обучил азам актерского мастерства сотни ребят. Более 30 выпускников окончили театральные училища и вузы и стали профессиональными артистами. 

«ВВ» поздравляют ребят с заслуженными наградами!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:20

«Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч

Фото: фото из архива редакции
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

"У нашей талантливой и дружной девичьей баскетбольной команды – очень ответственный матч", - отметил глава региона. В гостях  «Владимирские львицы – ВлГУ» выиграли у «Динамо-Фарм» в упорнейшей борьбе - 68:60. Схватка была жёсткой. И теперь нашим спортсменкам необходима еще одна победа, чтобы выйти в полуфинал Суперлиги.

Решающая игра с командой «Динамо-Фарм» (Курск) состоится на домашней арене «Львиц» во Владимире в спортивном зале ВлГУ 3 апреля в 19 часов. Адрес: г. Владимир, ул. Университетская, дом 1. Вход свободный, отметили организаторы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:35

В центре внимания депутатов ЗС и Госдумы – летний оздоровительный отдых детей

Фото: пресс-служба ЗС ВО
В режиме видео-конференц-связи председатель комитета по вопросам образования Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бирюков принял участие в совместном расширенном заседании нескольких комитетов Государственной Думы. Темой обсуждения стала организация отдыха и оздоровления детей.

В мероприятии приняли участие также представители министерства образования Владимирской области.

Ключевой темой повестки стало принятие единого федерального закона об организации детского отдыха. Он должен быть утвержден до октября 2026 года. Прозвучали отчеты о работе 14 рабочих групп и комитетов, а также предложения в проект федерального закона. В их числе – обеспечение безопасности детского туризма, его доступности и финансирования, организация безопасности в детских лагерях, разграничение полномочий в сфере организации отдыха детей, поддержка инфраструктуры лагерей, в том числе за счет реализации федерального проекта по ремонту.

Фото пресс-службы ЗС ВО.

- Вопросы детского отдыха и оздоровления для нас приоритетные. Единые правила обеспечения отдыха детей, заложенные в федеральный закон, повысят качество услуг, сделают детский отдых безопасным и доступным по всей стране, - отметил Сергей Бирюков.

Владимирская область тоже поступательно улучшает базу для детского отдыха, в лагерях региона появляется больше мест. Например, не только «Олимп» в Собинском муниципальном округе, но и лагерь «Белый городок» в Муроме станет круглогодичным. Уже запущен аукцион по газификации, в 2026 году там появится модульный корпус. В «Олимпе» в прошлом году открыли два таких. На текущий год запланировано капитально отремонтировать объекты в «Тонусе», в 2026 году - в «Икаре» и «Дружбе».

На расширенном заседании комитетов Госдумы особое внимание уделили также обеспечению отдыха для детей из семей участников СВО и находящихся в трудной жизненной ситуации. У Владимирской области и здесь хорошие показатели. Областными мерами поддержки в 2024 году воспользовались более 8,6 тысячи семей. 3946 родителей дошколят освобождены от платы за детский сад, 5419 учеников обеспечены бесплатным питанием в школах, 1324 ребенка получили льготные путевки на оздоровление и отдых.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06 Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги…
вчера в 19:20 «Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.