19 октября, 03:45
6 октября в 12:57

Орлова: «Это тяжелая трагедия. Но мы вас не бросим – поможем!»

Губернатор Владимирской области пообщалась с пострадавшими в аварии на железнодорожном переезде в Покрове гражданами Узбекистана.

Светлана Орлова посетила место происшествия, а также проинспектировала пункт временного размещения, который развернут в Доме культуры города Покрова. Здесь размещены 37 пассажиров автобуса. Из них один – гражданин Казахстана, остальные – граждане Узбекистана, которые ехали с работы в Егорьевском районе Московской области.

В Доме культуры для них организованы питание, связь с родственниками, медпомощь. Нуждающимся роздана теплая одежда, работают психологи ГУ МЧС России по Владимирской области.

Светлана Орлова заверила пострадавших, что власть примет все меры по их скорейшему возращению домой: «Это тяжелая трагедия. Но мы вас не бросим – поможем!». Известно, что Правительство Узбекистана готово направить за своими соотечественниками борт. Глава 33-го региона дала поручение своему заместителю Александру Лобакову совместно с местными властями организовать размещение людей в гостиницах на время ведения следственных действий.

Двое детей – предположительно 2-х и 3-х лет – доставлены в Областную клиническую больницу. Врачи диагностируют у них контузию внутренних органов и черепно-мозговые травмы. «Для спасения их жизней будет сделано все необходимое», - заверил директор облздрава Александр Кирюхин.

Светлана Орлова посетила Петушинскую центральную районную больницу, где пообщалась с доставленным туда гражданином Узбекистана Миржоном Латиповым.

«Все службы сработали четко и оперативно. Была оказана и продолжает оказываться вся необходимая помощь. Сейчас надо дождаться выводов следствия. В этой трагедии нужно разобраться, чтобы ничего подобного больше не повторилось», - подчеркнула Губернатор.

По поручению главы 33-го региона создан оперативный штаб, который возглавил заместитель Губернатора, руководитель аппарата Александр Лобаков.

Фото с сайта 33.mchs.gov.ru.