20 января, 07:19
20 декабря 2017 в 16:28

Решение о законности битумного заводика устояло в облсуде

Фото: Наталья Ларина
20 декабря Владимирский областной суд отказал жителям деревни Рукав, оспаривавшим решение Октябрьского районного суда о законности строительства химического предприятия в 140 метрах от жилья.

Трое жителей деревни Рукав и садоводов ближайшего СНТ подали в областной суд апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда от 18 сентября, который отказал им в удовлетворении иска. Местные жители настаивают, что завод расположен слишком близко к деревне, что вызывает у них опасения за свое здоровье.

Люди требовали признать незаконным выдачу разрешения на строительство завода.  Они заказали независимую экспертизу, которая установила, что НПП "Биотум" относится к объектам не третьего, а первого класса промышленной опасности, что требует обязательной государственной экспертизы, в то время как завод строится без этого документа.  Однако облсуд этот документ к делу не приобщил - к разочарованию деревенских жителей, которые теперь намерены обжаловать отказ в кассационной инстанции. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росприроднадзор возбудил дело по свалке в районе водозабора 28 декабря 2017 в 09:16
Свалка в Боголюбове в водоохранной зоне реки Нерль вблизи водозабора города Владимира не убрана. Росприроднадзор проводит расследование в рамках дела об административном нарушении.
Владимирская область награждена за экологическое просвещение 14 декабря 2017 в 13:40
На V Всероссийском съезде по охране окружающей среды замминистра природных ресурсов и экологии вручил первому вице-губернатору Лидии Смолиной награду за высокий уровень и значимость эколого-просветительской работы в рег…
Комплекс по обработке строительных отходов появится во Владимирской области 5 декабря 2017 в 17:49
Департамент природопользования и охраны окружающей среды АВО напоминает: с 2016 года в регионе ведётся подготовка к практической реализации новых требований ФЗ «Об отходах производства и потребления». В области разрабо…

Орфографическая ошибка в тексте