18 января, 11:40
11 января в 16:56

Противоаварийный проект на мельницу разрабатывает Владимирреставрация

Фото: Полина Ганцева
Владимиро-Суздальский музей-заповедник заказал «Владимирреставрации» проект противоаварийных работ на мельницу XVIII века в музее деревянного зодчества в Суздале, лопасти которой были повреждены порывом ветра.

Авария в музее случилась в ноябре 2017 года. Сильный ветер сломал лопасти ветряной мельницы XVIII века из села Мошок. Массивные деревянные конструкции повисли над землей. Территория вокруг этого музейного экспоната сейчас огорожена лентой, чтобы туристы не подходили близко к поврежденному памятнику.

«В настоящее время лопасти мельницы не представляют никакой угрозы для посетителей», - говорится в официальном ответе ВСМЗ на запрос редакции. В нем сообщается также, что специалисты ОАО «Владимирреставрация» обследовали памятник и сейчас выполняют проект противоаварийных работ.

Генеральный директор «Владимирреставрации» Владимир Кислов сообщил «ВВ», что сломаны две лопасти, которые будут восстановлены, предположительно, весной. При этом о ветхости самого памятника XVIII века, по словам Кислова, речи не идет, сруб — в приличном состоянии.

В музее подчеркивают, что лопасти ветряка не первый раз страдают под воздействием стихии. Последний раз их ремонтировали в 2016 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аксенова о московском представительстве ВСМЗ: «Такая глупость!» вчера в 16:02
Алиса Ивановна раскритиковала нынешнее руководство ВСМЗ за траты на офис Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который открылся в столице в конце 2017 года. Директором «представительства» назначена Светлана Пятихатка…
Авария в музее деревянного зодчества в Суздале 10 января в 13:54
У ветряной мельницы XVIII века надломились лопасти и рискуют упасть на головы туристов.
Новый год — своими руками 28 декабря 2017 в 13:47
Во Владимире подвели итоги сразу 10 областных творческих конкурсов, объявленных департаментом соцзащиты населения, в т.ч. на лучшую новогоднюю игрушку. Тут и новогодние композиции, и игрушки, и Дед Мороз со Снегурочкой…

Орфографическая ошибка в тексте