19 октября, 03:44
9 октября в 12:59

Пострадавшие в ДТП граждане Узбекистана вернулись на родину

В ночь на 8 октября специальный борт с пострадавшими в аварии на переезде, телами опознанных погибших и их родственниками вылетел из аэропорта Жуковский.

В Узбекистан отправлены 36 пассажиров автобуса и тела 15 погибших, опознанных родственниками. Родные погибших, прилетевшие на опознание, были размещены во Владимире в санатории "Заклязьменский". Вечером 7 октября автоколонной граждане Узбекистана были доставлены в аэропорт Жуковский, где их ожидал спецборт.

Большую помощь в организации встречи и в общении с родственниками оказала узбекская диаспора 33-го региона, отметила Светлана Орлова. Уже ранним утром 6 октября на месте трагедии местные жители организовали импровизированный мемориал, у которого была совершена молитва по мусульманскому обряду.

Светлана Орлова, которая весь день 7 октября провела в Покрове, выразила благодарность предпринимателям Владимирской области, которые привезли теплые вещи, предметы личной гигиены, помогли пострадавшим деньгами. Особо отметила глава региона оперативную и профессиональную работу руководства города Покрова и Петушинского района.

Заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Саидикрам Ниязходжаев, Посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов и первый заместитель министра МЧС Республики Узбекистан Комилжон Арипов, которые прибыли во Владимирскую область для уточнения данных о погибших и оказания помощи пострадавшим, еще раз выразили огромную благодарность губернатору Светлане Орловой за личное участие и глубокое сочувствие их соотечественникам. Особо отметили слаженную работу всех региональных служб МЧС, УМВД, ГИБДД, Следственного комитета, врачей, сообщает пресс-служба АВО.

На имя Губернатора Владимирской области Светланы Орловой поступили телеграммы с соболезнованиями в связи с трагедией в городе Покрове. Слова утешения и поддержки родственникам пострадавших в автокатастрофе направили Статс-секретарь, заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова, врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев, врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В телеграммах говорится о том, что подобные трагедии всегда вызывают шок, чувства скорби и сопереживания родным и близким погибших, особенно когда среди жертв катастроф есть дети.