1 апреля 2010 в 19:21

Переписью займутся 6263 человека

Фото: Н. ЛАРИНА
Подготовке и проведению предстоящей Всероссийской переписи населения в нашем регионе посвящалось заседание специальной комиссии при администрации области. В настоящее время для проведения переписи с учетом средней нагрузки на один счетный участок (400 человек) сформированы 221 переписной, 884 инструкторских и 3542 счетных участка.

Как сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики Александр Мироедов, в соответствии с оргпланом по каждому району и округу произведен расчет средней нагрузки на переписчиков. И наименьшая средняя нагрузка в городских поселениях (391 человек) приходится на переписчиков в Меленковском районе. А наибольшая (429 человек) - в Петушинском районе.

Что касается села, там минимальная нагрузка на переписчиков (136 человек) приходится на г. Гусь-Хрустальный с подчиненными административными сельскими населенными пунктами. А максимальная (406 человек) зафиксирована в Меленковском районе.

В целом по области с учетом резерва к участию в переписи, по словам Александра Мироедова, будет привлечено 6263 человека, в том числе 267 заведующих переписными участками; 1017 инструкторов; 4979 переписчиков, из них 788 человек - в стационарных участках.

В настоящее время в городах и районах уже начали подбирать помещения для переписных и инструкторских участков. Создаются базы данных желающих принять участие в переписи населения в качестве временного переписного персонала...

Александр Александрович также поведал членам комиссии об информационной поддержке, которую регионам окажет федеральная власть - в основном она будет носить рекламный характер.

Во-первых, в марте с эмблемой Всероссийской переписи населения в обращение поступило 10 млн 10-рублевых монет. В дальнейшем планируется выпуск специальных марок, конвертов и 7,5 тысячи серебряных трехрублевых монет для реализации через банки. Для популяризации переписи Росстат заказал 18 версий телевизионных и 14 версий радиороликов, которые будут транслироваться с середины августа по 29 октября 2010 года на центральных телеканалах и радиостанциях...

В настоящее время во всех городских округах и муниципальных районах области разработаны планы по организации информационно-разъяснительной работы среди жителей в 2010 году. Главное, чтобы каждый житель получил информацию о переписи, считает докладчик.

- На данный момент основная нагрузка по ведению информационно-разъяснительной работы ложится на региональные и муниципальные органы, - констатировал Александр Мироедов.

Как сообщила заместитель начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Владимирской области Ольга Федотова, в рамках подготовки к переписи сотрудники миграционной службы проводят проверки по соблюдению правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Основное внимание при этом уделяется наиболее неблагополучным с точки зрения регистрации местам - общежитиям, жилым микрорайонам, расположенным вблизи рынков и других торговых точек, где могут проживать граждане без регистрации, а также «социально неблагополучное население». В ходе проверок выявляются незарегистрированные по месту пребывания или месту жительства граждане. В том числе не зарегистрированные новорожденные, граждане без паспортов и других документов, удостоверяющих личность, проживающие по недействительным паспортам или другим документам и др.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…