1 апреля 2010 в 20:10

Приехал в гости, напал на соседа...

Фрунзенский районный суд г. Владимира признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, жителя Камешковского района. Назначенное наказание - 10 лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе областного суда.

Трагедия произошла во Владимире, куда молодой человек приехал в гости к бабушке. Около ее дома он стал задираться с соседом, угрожать ему, а потом затащил в подъезд и там избил. Подсудимый свою вину не признавал, уверяя в суде, что потерпевший встретил его в подъезде и потребовал денег «на бутылку». И, дескать, сосед бабушки уже был избит, а он ему отвесил лишь несколько «оплеух», чтобы отвязался. Эту версию категорически опровергли свидетели потасовки.

Осужденный обжаловал приговор, гособвинитель тоже подал кассацию - только из-за, по его мнению, чрезмерной мягкости назначенного наказания. Но судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила приговор без изменений.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Сенатор РФ Владимир Киселёв провёл личный приём граждан в областном центре
Сенатор Российской Федерации от Владимирской области Владимир Киселёв провел личный приём граждан. Он прошёл в Штабе общественной поддержки «Единой России». Как заверил сенатор, каждый вопрос будет детально проработан.
41 минуту назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.