9 апреля 2010 в 00:14

В области изъята рекордная партия амфетамина

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Всего за два дня, 25 и 28 марта 2010 года, владимирские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 15 кг марихуаны, более 1 кг героина, а также рекордную за всю историю существования областного управления Госнаркоконтроля партию синтетического наркотика амфетамина - 2 кг 421 грамм.
Об этом сообщил на днях заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Владимирской области Николай Калашников. По его словам, 24 марта проводилась «оперативная разработка» двух владимирцев, подозреваемых в групповых преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. И в этот же день наркополицейские получили информацию о местонахождении тайника, в котором эти люди хранили смертоносный дурман. 25 марта в одном из гаражных кооперативов во Владимире были обнаружены и изъяты две бочки и картонные коробки, а в них - 15 пакетов с «растительной массой зеленого цвета». Как позже было установлено, это марихуана общей массой 7 кг 730 граммов. И в том же гараже нашелся еще один «подарочек» - коробка, в ней - бутылка с амфетамином.
По словам Николая Калашникова, по данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет и крупный штраф.
В настоящее время подозреваемые находятся в СИЗО.
…А 25 марта на территории гаражей недалеко от жилого дома в одном из микрорайонов г. Вязники в сугробе оперативники нашли пакет с килограммом героина.
Кроме того, 28 марта при осмотре территории близ жилого дома на одной из улиц областного центра обнаружен мешок с марихуаной весом 7 кг 656 граммов.
По словам Николая Калашникова, по данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает наказание на срок до 10 лет и/или крупный штраф. В настоящее время личности граждан, совершивших эти преступления, устанавливаются.
В областном управлении наркоконтроля напоминают, что любой гражданин может сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков по «телефону доверия» - 32-70-01. Информацию можно оставить также на официальном сайте Управления - www.vladnarko.ru или воспользоваться электронной почтой - gnk@vtsnet.ru. Управление проверит все сообщения, включая анонимные.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Жителю Владимирской области грозит крупный штраф за ложное сообщение о готовящемся взрыве
Собинским межрайонным прокурором утверждено обвинение в отношении жителя Лакинска. Он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему грозит штраф в размере до полумиллиона рублей, а также принудительные р…
43 минуты назад Во Владимирской области началось строительство федерального логистического комплекса
23 сентября в Киржаче на территории Технопарка «Русклимат ИКСЭл» состоялась торжественная церемония закладки первого камня Федерального логистического комплекса для продукции резидентов Особой экономической зоны «Владими…