13 апреля 2010 в 00:19

Первый этап Кубка шести турниров выиграли новички

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
В минувшую субботу газета «Владимирские ведомости» и радиопроект «100 секунд о спорте» провели первый этап Кубка шести турниров Владимирской автолиги по мини-футболу.

Участвовали в соревновании команды ООО «Буржуй», торговой сети «Интехсервис», сборная «Прессы», «Автомастера», чемпион прошлого года коллектив «ТНК» и новички команда «Автоимпорт».

Прежде чем любители погонять мяч сразились друг с другом на поле, их поприветствовал главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Петр Фокин.

- Мы не будем сегодня говорить о том, насколько важно развивать спорт. Мы просто надеемся, что данное соревнование запомнится вам, - отметил Петр Викторович.

Он пожелал командам хорошего времяпрепровождения, хорошего настроения и общения.

- И, как говорит Василий Уткин, играйте в футбол, - добавил главред «ВВ».

Затем слово для приветствия было предоставлено руководителю радиопроекта «100 секунд о спорте» Виктору Хромову. Он поздравил участников турнира с началом весеннего спортивного сезона и пожелал им честной бескомпромиссной борьбы, объективного судейства и победы сильнейшего.

По регламенту соревнования, все команды были разбиты на две подгруппы А и Б. Сначала состоялись игры между коллективами в каждой из подгрупп. А после этого наступила кульминация первого этапа кубка были сыграны матчи за 1-2-е, 3-4-е и 5-6-е места.

Поединки получились очень упорными. Разве что за исключением игры за 5-6-е места между сборными «Интехсервиса» и «Прессы». Представители пишущей и снимающей братии разгромили своих соперников со счетом 5:0.

Кто лучше играет в футбол, команда «ТНК» или «Автомастера», в основное время матча выяснить не удалось. А вот в серии пенальти точнее оказались победители прошлого турнира сборная «ТНК». В итоге эта команда заняла 3-е место.

И, наконец, в матче за 1-2-е место верх над командой ООО «Буржуй» одержали новички соревнования - коллектив «Автоимпорта». Им достался малый кубок, грамота и 10 кг шашлыка, чтобы было чем отпраздновать победу. По грамоте организаторы вручили также сборным ООО «Буржуй» и «ТНК».

Всем без исключения командам-участницам по итогам первого этапа Кубка шести турниров в соответствии с занятыми ими местами были начислены очки в общий зачет.

Второй этап соревнований, напомним, состоится 24 апреля 2010 года.

После церемонии награждения на вопросы корреспондента «ВВ» любезно согласился ответить судья международной категории, лайнсмен ФИФА Лев Антонов, который обслуживал игры первого этапа Кубка шести турниров.

- Лев Павлович, каковы у вас впечатления от увиденного?

- Такие турниры основа нашей повседневной жизни. Здесь мы куем и поддерживаем свое здоровье. А будет здоровье - тогда будет желание жить, работать, играть и тренироваться… Я считаю, что все прошло достойно. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

- С судейской точки зрения игры были сложными? Ведь мы видели, что порой на поле кипели нешуточные страсти.

- Нет, ребята относились друг к другу с уважением. А это дорогого стоит… Конечно, были страсти, но мы понимаем, что это спорт. Вообще, без спортивной злости не может быть футбола.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
45 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.