14 апреля 2010 в 00:45

Быть ли во Владимире ночлежке для бездомных?

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
«Дом под небом» ‑ так называлась акция, которую в минувшую субботу провели у главного входа в парк им. 850-летия г. Владимира сотрудники Автономной некоммерческой благотворительной организации «Социальная помощь бездомным» и люди, не имеющие крыши над головой.

Они надеялись обратить внимание властей на необходимость появления во Владимире стационарной ночлежки для бездомных.

Участники акции для придания особого колорита происходившему установили у входа в парк двухъярусную кровать и принялись агитировать прохожих поставить подпись под специальным обращением к главе города и губернатору области.

Кроме того, всем желающим они раздавали листовки с небольшим текстом.

«Во Владимире есть люди, у которых нет дома. Они - тоже жители нашего города, как и мы. Они хотят жить нормальной жизнью и иметь собственный угол. Возвращение к нормальной жизни начинается с места, где человек может привести себя в порядок, вымыться и переночевать в безопасности. Тогда он имеет шанс найти работу и впоследствии снимать себе угол. Таким местом должна стать «ночлежка»…

…Что касается прохожих, которые стали в субботу свидетелями акции, многие из них живо интересовались происходившим. И без лишних расспросов ставили подписи под обращением. Так что теперь остается только дождаться реакции властей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…