17 апреля 2010 в 00:56
  1. Культура

Открыватели нового континента

Давным-давно на земле существовал седьмой континент. По легенде, люди, населявшие его, были не чета обычным… Вот и ансамблю современного танца под аналогичным названием удалось расширить возможности хореографического искусства.
 

Ежегодный отчетный концерт «Седьмого континента», прошедший на днях в Областном дворце культуры, поразил подбором жанров и стилей - и все это было творчеством исключительно одного коллектива. На сцене в тот вечер выступили десятки танцоров - от совсем юных до уже профессионально состоявшихся. Они замечательно доказали, что языком современного танца можно рассказать о любви, пофилософствовать о смысле жизни, пошутить. В концертной программе зрители увидели как полюбившиеся танцы, так и премьерные номера.

«Седьмой континент» на танцевальном пространстве Владимира выделяется прежде всего тем, что создает яркие, образные, абстрактные современные сценические танцы, сочетая экспериментирование с классическими канонами балета. Сейчас в «Седьмом континенте» занимаются несколько групп танцоров. Действуют младший, средний и старший концертные составы.

Как рассказала руководитель ансамбля Наталья Рыжова, коллектив существует уже без малого двенадцать лет, ведет активную концертную деятельность и занимает призовые места в престижных конкурсах.

- Здорово, когда занятия танцами приносят радость. То направление современного танца, в котором мы работаем, преследует две цели - с одной стороны это создает красивую и правильную осанку, развивает координацию движений, чувство ритма, танцевальности, силы и выносливости, а с другой дает возможность импровизировать, что очень нравится самим ребятам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр открыл федеральный проект "Большие гастроли-онлайн" 27 марта в 10:58
27 марта весь мир отмечает Международный день театра. Несмотря на сложившуюся обстановку, актеры продолжают радовать нас своим творчеством и даже гастролировать по стране. Спектаклем "Гамлет" в постановке Петра Орлова вл…
В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт 20 марта в 11:25
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены раб…
«Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете 19 марта в 16:55
20 марта в Центре классической музыки Владимирский камерный хор под управлением Дмитрия Федорова продолжит череду весенних концертов и представит слушателям концертную программу «Весенние серенады» – но концерт пройдет т…