20 апреля 2010 в 01:55

Водных нарушителей становится меньше

Фото: Виктора КАШАЕВА.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Владимирской области регулярно проводят рейды по выявлению на водоемах граждан, которые до начала навигации выходят на своих плавательных средствах на воду. В одном из таких рейдов в минувшую субботу побывали и журналисты.
На катерах мы отправились на патрулирование участка Клязьмы - от лодочной станции во Владимире до деревни Пенкино Камешковского района. Навигация на этой реке, кстати, откроется 1 июня. Соответственно до этого времени передвигаться по ней на любых плавательных средствах категорически запрещено. Нарушителям грозит штраф - до двух тысяч рублей. Именно на такую сумму придется раскошелиться человеку, которого, например, уличат в управлении маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения. Или если он откажется пройти освидетельствование на предмет употребления спиртного…
На всем протяжении нашего маршрута мы обнаружили единственного нарушителя, который, не дожидаясь 1 июня, рыбачил на Клязьме прямо с лодки. Браконьером оказался житель деревни Пенкино. Сотрудники ГИМС оштрафовали мужчину на 500 рублей…
Главный государственный инспектор по маломерным судам Владимирской области Сергей Ледин назвал итоги рейда положительными.
- С каждым годом порядка на реке становится все больше, - отметил Сергей Николаевич.
И в доказательство этому привел данные по количеству составленных в этом году его подчиненными протоколов «за выход на воду до начала навигации». В настоящее время их насчитывается 23 штуки. Отметим, что за аналогичный период прошлого года таких протоколов было почти в полтора раза больше.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
43 минуты назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…