22 апреля 2010 в 03:03
  1. Культура

Непревзойденная Дария, «Четвертый бастион» и другие

Фото: Александр ИЗВЕСТКОВ.
В подмосковном Краснозаводске состоялся открытый фестиваль сценического искусства, на котором с успехом выступили участники из Владимира.


Это был очередной фестиваль, проведенный международной организацией «АртИнтерФест» во главе с Д.Рагозиной. Во Владимире пару лет назад также проходил подобный конкурс сценического искусства, где участники, от малышей до взрослых, смогли проявить свое творчество в различных видах сценического творчества.
В ходе фестивалей «АртИнтерФеста» идет поиск и поддержка наиболее перспективных направлений и личностей в искусстве различных регионов России. Поэтому большое внимание организаторы уделяют финансовой и территориальной доступности подобных фестивалей. На этот раз местом проведения был выбран культурный центр (по сути, это большой дворец культуры) в подмосковном Краснозаводске, а участие в фестивале приняли коллективы и солисты из Москвы, различных районов Подмосковья, Твери, Владимира.
В танцевальной программе фестиваля больших успехов добились воспитанники студии современного танца «Барокко» под руководством Светланы Деревниной.
Номинация, в которой выступает этот коллектив, так и называется - современная хореография. Хотя на конкурсе были и классическая, и эстрадная номинации.
Гран-при фестиваля был присужден самой яркой звезде студии «Барокко» 16-летней Дарии, которая уже работает и как хореограф. Ее победный номер «Боль. Избавление» - это воплощение в танце мятежных чувств, которые вызывает знаменитая песня Эдит Пиаф.
Первые премии у студии «Барокко» и в более младших категориях - малышей (до 6 лет), детей и юниоров за групповые номера. Несколько первых лауреатских наград и за танцевальные соло ‑ у Даши Афониной, Ани Еверзовой, Саши Ягодкиной, Евгении Ширкиной.
Некоторые воспитанники студии выступили и в соло, и в ансамбле. Так, например, 10-летняя Полина представила два сольных номера (жюри присудило за них третьи премии) и участвовала в самой яркой и мощной премьере студии «Барокко». За этот эмоционально напряженный танец, специально поставленный в честь 65-летия Победы, студии «Барокко» также была присуждена первая премия.
- Номер называется «Четвертый бастион», - поясняет руководитель студии «Барокко» Светлана Деревнина. - Он передает трагизм и ужасы первых дней войны, когда много пролилось крови невинных жертв.
Именно поэтому в костюмах юных танцовщиц абсолютно преобладает кроваво-красный цвет. Скорее всего, свой «Четвертый бастион» студия «Барокко» вскоре представит и во Владимире в рамках концертных программ, посвященных Дню Победы.
Есть успех у владимирцев и в вокальном разделе конкурса. 16-летний учащийся профессионального лицея № 7 Игорь Кузнецов выступил на конкурсе с рэп-композицией собственного сочинения (он автор и слов, и музыки) и в этой номинации стал лауреатом первой премии.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.
Фестиваль "Музыкальная экспедиция" может состояться в конце лета 4 июня в 14:24
Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова сообщила о том, что масштабные культурные фестивали, в частности "Музыкальная экспедиция", могут пройти в регионе в августе-сентябре, с соблюдением всех…
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…