28 апреля 2010 в 03:29

Ветерану отказали незаконно

Прокуратура Киржачского района выявила факт необоснованного отказа в принятии на учет как нуждающегося в жилье ветерана Великой Отечественной войны.


В Киржаче чиновники отказали ветерану Василию Евдокимовичу Копылаш - дескать, «не истек пятилетний срок со дня ухудшения жилищных условий ветерана в связи с дарением 1/3 доли жилого помещения супругой заявителя». Но этот договор дарения заключил не ветеран, а его супруга, приобретшая право собственности на долю в жилом помещении еще до брака с Василием Евдокимовичем. Да и заявление о постановке на учет подала не жена ветерана, а он сам.

Как констатирует пресс-служба областной прокуратуры, по закону обеспечению жильем подлежат ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и после 1 марта 2005 года. То есть заключение супругой ветерана в 2005 году договора дарения своей доли жилья нельзя расценить как действие с умыслом быть признанным нуждающимся в жилье. Так что прокурор принес протест, и он признан обоснованным.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимире вынесен приговор участникам ОПГ, обманувшим более 180 пенсионеров
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о судебном разбирательстве в отношении шестерых граждан из Владимирской и Ивановской областей. Все они обвиняются в мошенничестве.
43 минуты назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…