30 апреля 2010 в 03:25

Заслон на пути нелегалов

Перевозка пассажиров по регулярным межрегиональным и междугородным маршрутам, как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, является наиболее травмоопасным видом перевозок пассажирским автомобильным транспортом.


В 2009 году на территории Владимирской области на данных маршрутах произошло 4 происшествия с особо тяжкими последствиями, в результате которых пострадало 58 человек (погибло ‑ 15 чел., ранено ‑ 43 чел.). У всех на памяти страшное ДТП, произошедшее в ночь 26 марта 2009 года на 123-м километре федеральной трассы М7 «Волга», в результате которого погибли водитель и 12 пассажиров автобуса из Ульяновской области, 4 пассажира получили телесные повреждения различной степени тяжести, а автобус сгорел.
Управление Государственного автодорожного надзора по Владимирской области считает, что одной из основных причин таких ЧП является отсутствие необходимой законодательной базы на федеральном уровне, регламентирующей организацию этого вида перевозок. Приказ Министерства транспорта РФ от 14.08.2003 г. № 178 не решил всех проблем, связанных с порядком формирования сети регулярных автобусных маршрутов. В частности, «за рамками» осталась обязательность заключения договоров с автовокзалами и автостанциями, обеспечивающими контроль за соблюдением норм вместимости, скоростного режима движения автобусов, состояния здоровья водителей перед выездом на маршрут, а также режима их труда и отдыха.
Кроме этого «Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», а также постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» предусмотрена перевозка неопределенного круга лиц по договору фрахтования с установленным расписанием движения, маршрутом перевозки и использованием транспортной инфраструктуры, что подразумевает регулярность заказных перевозок, определяемых заказчиком. Таким образом, зачастую под видом заказных осуществляются регулярные междугородные перевозки пассажиров.
Минимум различий между маршрутными и заказными перевозками, определенный на законодательном уровне, привел к значительному росту данного вида услуг. И вместе с тем подрывает годами сложившуюся систему безопасности и организации маршрутов, приводит к «нездоровой» конкуренции с перевозчиками, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров.
В результате довольно высокой прибыли, получаемой от работы междугородных автобусов, короткого срока окупаемости и отсутствия должного контроля эта сфера деятельности стала привлекательной для значительного числа предпринимателей и нелегальных перевозчиков, а отсутствие обязательных требований к автобусам междугородных сообщений по стандартам, применяемым до 90-х годов, привело к использованию большого количества автобусов особо малой и малой вместимости, не обладающих высокой пассивной безопасностью, и созданию стихийных и не оборудованных пунктов их отправления и прибытия. К примеру, с привокзальной площади города Владимира ежедневно отправляются десятки таких автобусов в направлении Москвы, Мурома, Гусь-Хрустального и других городов области. Остро эта проблема стоит в Киржачском, Кольчугинском и Юрьев-Польском районах.
В Управление госавтодорнадзора по Владимирской области неоднократно обращались представители Ассоциации предприятий пассажирского автотранспорта и крупные перевозчики, требующие пресечения подобных перевозок. В конце 2009 года сотрудниками Управления совместно с представителями УГИБДД, ФСБ, ФМС и ГУ «Владупрадор» проводились рейды по проверке несанкционированных пунктов прибытия междугородных автобусов на территории области. В ходе проверок выявлено несколько случаев нарушений требований транспортного законодательства и даже работы без лицензии на осуществление перевозок пассажиров. По всем случаям были составлены протоколы об административных правонарушениях, виновные привлечены к ответственности. В Кольчугинском и Киржачском районах области созданы межведомственные рабочие группы по выявлению незаконных перевозок пассажиров.
Учитывая то, что данные перевозки на территории области в последнее время приобретают массовый характер и носят особую социальную опасность, Управление считает необходимым в текущем году совместно с органами местного самоуправления и другими контрольно-надзорными органами усилить работу по выявлению и пресечению незаконных перевозок пассажиров.
Тем более что уже в этом году в области зафиксирован случай незаконных перевозок пассажиров по междугородному маршруту, повлекший человеческие жертвы. Так, 15 марта 2010 года в Кольчугинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса ГАЗ-32213 под управлением водителя Магомедова М.А., проживающего в Республике Дагестан. Водитель управлял автобусом по доверенности простой письменной формы и осуществлял перевозку пассажиров в количестве 11 человек по маршруту «Москва ‑ Кольчугино». Лицензия на перевозку пассажиров отсутствует. Следуя по второстепенной дороге, при проезде перекрестка водитель Магомедов М.А. не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ивеко» и совершил с ним столкновение. В результате 7 пассажиров автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, а два человека госпитализированы в Кольчугинскую ЦРБ. Управлением государственного автодорожного надзора по Владимирской области в отношении гражданина Магомедова М.А. проведено административное расследование по факту перевозки пассажиров без лицензии.
Управление обращается к жителям области с просьбой не пользоваться услугами незаконных перевозчиков. Хотя бы потому, что они не несут практически никакой ответственности за безопасность пассажиров, пассажиры не застрахованы от несчастных случаев, а техническое состояние автобусов и квалификация водителей зачастую не соответствуют требованиям транспортного законодательства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:27

Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину

Фото: пресс-служба ЗС Владимирской области
5 мая во Владимире состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн генералу, нашему земляку Александру Дмитриевичу Березину.

Александр Березин - уроженец Владимира. С 1919 года служил в Красной армии, был участником Гражданской войны, а ранее Первой Мировой.

В годы Великой Отечественной он снова на передовой. Он сражался на Западном фронте, был участником Вяземской оборонительной операции, форсировал Волгу в ходе Калининской наступательной операции, воевал в составе своего подразделения в Холм-Жирковской оборонительной операции. 

Погиб в июле 1942 года в возрасте 46 лет. Он долго числился пропавшим. Его могилу нашли рядом с деревней Демяхи Тверской области.

В областном центре есть улица Березина. Ранее на доме №1  была табличка в память о фронтовике. Но в ходе капремонта ее сняли. И вот теперь вернули на прежнее место. Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова была в числе почетных гостей мероприятия.  Она же помогла с восстановлением таблички, когда к ней обратились ученики четвертого класса 22-й школы вместе с классным руководителем Ольгой Зотовой.

 Ольга Хохлова поблагодарила школьников за активность и неравнодушие, а также поблагодарила классного руководителя, отметив их большую работу.

-Они обратились ко мне с просьбой помочь. Я очень благодарна администрации города Владимира, которая поддержала эту инициативу и оперативно решила вопрос. И вот сегодня мы проводим это замечательное мероприятие, очень трогательное и душевное в память о нашем легендарном земляке. Мы должны помнить нашу историю, ценить уроки Великой Отечественной войны и делать все, чтобы наши дети, молодое поколение знало и чтило своих героев, - сказала Ольга Николаевна.

На торжественной церемонии также присутствовала внучка генерал-майора Березина - Галина Павлова. Она рассказала о своем героическом дедушке и тепло поблагодарила всех, кто помог увековечить память о нем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:46

Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька

Фото: Владимир Чучадеева
Инцидент произошел в начале января нынешнего года в в ковровском офисе продаж одного из сотовых операторов. 65-летняя жительница Вязниковского района пришла туда за мобильным телефоном и увидела у кассы на полу кошелек. О том, что произошло потом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Женщина убедилась в том, что за ней никто не наблюдает, и подняла его. после чего переложила к себе в сумку.

Расплатившись за купленный мобильный телефон, она попросила менеджера перенести информацию со старого гаджета на новый. В это время она вышла из салона связи и открыла чужой кошелек. В нем оказалась 31 тысяча рублей. 

Вернувшись в торговую точку, гражданка увидела у кассы плачущую девушку, которая спрашивала про оброненный кошелек. Но женщина ничего ей не сказала.

Девушка обратилась в полицию, здесь посмотрели кадры с камер видеонаблюдения и установили личность вора. 

Похищенный кошелек и денежные средства возвращены потерпевшей, сообщили в ведомстве. Дело направлено в суд, который и поставит точку в этой истории.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:06

Владимир встал в многокилометровых пробках из-за ремонта на федеральной трассе

Фото: «Яндекс. Карты»
В понедельник, 5 мая, подрядная организация без какого-либо предупреждения со стороны ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» приступила к активным работам на участке федеральной трассы, связывающей трассу М-7 «Волга» и часть трассы Р-132 «Золотое кольцо», идущей на Суздаль и Иваново.

В результате ограничений, вызванных необходимостью проведения ремонтных работ, образовалась многокилометровая пробка как на въезде во Владимир со стороны Москвы, так и на выезде из Владимира в сторону микрорайонов Юрьевец, Энергетик, Пиганово, Мосино, Немцово и Спасское.

Автомобилисты выкладывают в социальных сетях скриншоты с экранов смартфонов и навигаторов и жалуются на то, что заказчик работ не предупредил жителей о грядущих ограничениях. Также из-за ремонта дороги наблюдаются отставания в работе общественного транспорта, так как автобусы маршрутов №№22, 22С, 20С, 33С, 21С, 29С, 15 стоят вместе с автомобилистами в многокилометровых пробках.

По данным приложения «Яндекс. Навигатор», по состоянию на вечер 5 мая дорога из центра Владимира в микрорайон Юрьевец, в случае с выездом на трассу М-7 в районе улицы Мостостроевской, занимает на несколько минут меньше, чем стандартный маршрут по Московскому шоссе.

Выбирайте пути объезда!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:27 Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину
5 мая во Владимире состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн генералу, нашему земляку Александру Дмитриевичу Березину.
вчера в 18:46 Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька
Инцидент произошел в начале января нынешнего года в в ковровском офисе продаж одного из сотовых операторов. 65-летняя жительница Вязниковского района пришла туда за мобильным телефоном и увидела у кассы на полу кошелек.…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.