28 мая 2010 в 02:26 Общество

Хочу, чтобы перепись пришла!

Владимирская область, как и вся страна, живет в преддверии переписи населения. Как показала предыдущая перепись 2002 года, численность населения нашей страны сократилась. О продолжении этого процесса говорят и данные текущей статистики. Для стимулирования рождаемости и повышения уровня жизни населения правительством на основании итогов переписи 2002 года были разработаны приоритетные программы развития здравоохранения, образования, демографии.


Информированность жителей становится одним из главных направлений работы Владимирстата.
Особое внимание сотрудники уделяют работе с молодежью. Очень важно объединить усилия статистиков, педагогов и всех, кто взаимодействует с молодым поколением, в донесении информации о необходимости и важности предстоящей переписи. Ввиду того, что многие из них будут принимать участие в подобной масштабной акции первый раз, впечатление, которое они получат, сформирует отношение к общенациональным мероприятиям на многие годы.
Заслуживает внимания работа, проводимая педагогом С.К.Гориным с учениками 8-го класса Глубоковской сельской школы Петушинского района. Он сумел донести до учеников всю важность и нужность проведения переписи, чем заинтересовал школьников и подтолкнул к углубленному изучению этой темы.
Для ознакомления во Владимирстат была представлена работа ученика 8-го класса Герасимова Алексея «Социально-экономическое положение Глубоковского сельского округа в свете Всероссийской переписи населения». Реферат был подготовлен в рамках районной краеведческой конференции.
Познакомившись с работой, эксперты Владимир-
стата отметили разносторонний подход автора к поднимаемой теме: раскрытие целей и задач Всероссийской переписи населения 2010 года, анализ демографической ситуации во Владимирской области и его озабоченность судьбой своей малой родины. В реферате ученик отмечает непростую ситуацию, которая сложилась в сельском округе, а именно: закрытие в населенном пункте Глубоково детского сада, школы, расформирование администрации, которая обслуживала более 1650 человек и огромную территорию. Рассказывает о запланированном закрытии фельдшерско-акушерского пункта и библиотеки. Таким образом, замечает он, все население остается без доступной медицинской помощи. Невзирая на очевидные проблемы и трудности, школьник с оптимизмом смотрит в будущее и возлагает большие надежды на то, что после проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в селах снова будут открыты школы, детские сады, заработают магазины, библиотеки и больницы.
За проявленную инициативу, глубокое изучение темы и понимание основных целей и задач Всероссийской переписи населения 2010 года руководитель Владимирстата А.А.Мироедов выразил Алексею Герасимову благодарность.
Статистики надеются, что молодое поколение захочет как можно больше узнать о предстоящей переписи населения и примет в ней активное участие.

Автор: Пресс-центр ВПН-2010 г. Владимирстат.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более миллиарда рублей получили владимирцы на лекарства в первом полугодии 39 минут назад
Эта сумма сложилась из двух источников - из федерального бюджета было выделено более 290 млн рублей, а из областного бюджета – свыше 770 млн рублей. Однако даже миллиардный показатель не позволил в полном объёме обеспечи…
Развязки под Покровом готовы на 60 процентов вчера в 19:32
Основные работы этого года сосредоточены на строительстве петли на 101-м км для разворота в сторону Москвы. В первую очередь, эта развязка необходима автобусам, выезжающим с местной автостанции.
Во владимирском «Кванториуме» обучаются наставники детских технопарков из четырёх регионов России вчера в 18:44
Здесь проходит образовательная сессия для наставников, которые намерены повысить профессиональную квалификацию по направлению «Промышленная робототехника».