25 апреля, 19:08
28 мая 2010 в 03:15

Проверка покажет, в каких аптеках завышают цены на лекарства

Как известно, вопрос соблюдения аптеками порядка формирования цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, находится на постоянном контроле всех контролирующих органов.



Напомним также, что губернатор Николай Виноградов своим постановлением от 31 декабря 2009 года создал межведомственную рабочую группу, в рамках которой проводятся проверки «участников фармацевтического рынка» во втором квартале 2010 года.
Как сообщила начальник отдела городской прокуратуры Юлия Сидорова, в настоящее время утвержден график проверок аптечных учреждений.
И вот на днях сотрудники городской прокуратуры и департамента цен и тарифов областной администрации своими глазами увидели, как соблюдается порядок формирования цен на такие лекарства в ЗАО «Фармация» Октябрьского района г. Владимира (аптека № 71 на улице Горького областного центра).
По словам главного специалиста-эксперта департамента цен и тарифов Натальи Ивановой, здесь, по предварительным данным, выявлено завышение цен на 2 рубля и 2 рубля с копейками, соответственно, на препараты «Миг» и «Анаферон».
- Я считаю, что цены сформированы не в соответствии с постановлением губернатора области, где оговорены надбавки к фактическим отпускным ценам производителя. В связи с этим произошло превышение цены, - уточнила Наталья Ивановна.
Виктор КАШАЕВ.
 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире женщину спасли с помощью искусственных легких два часа назад
Во Владимире в областной клинической больнице сохранили жизнь молодой пациентки с тотальной формой пневмонии, развившейся как осложнение гриппа. Женщину реанимировали с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной окси…
Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе 23 апреля в 12:44
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрическ…
Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид 16 апреля в 12:58
Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Орфографическая ошибка в тексте