25 апреля, 19:00
2 июня 2010 в 02:41

Мать и сын выселены из благоустроенной квартиры

В Муроме впервые состоялось принудительное выселение злостных неплательщиков за коммунальные услуги из благоустроенной квартиры в жилье без удобств. Такое решение принял федеральный суд в отношении семьи Сидоренко, состоящей из матери и ее сына, а судебные приставы довели дело до логического конца.



Десятки раз сотрудники муниципального центра жилищно-коммунального хозяйства округа Муром беседовали, уговаривали и предупреждали недобросовестных квартиросъемщиков о возможных последствиях. Но мать с сыном только посмеивались. Они были убеждены, что никто не решится лишить их законной крыши над головой. Однако, когда задолженность достигла 49319 рублей, коммунальщики обратились в суд с иском к О.Н. и М.С.Сидоренко о расторжении договора социального найма жилого помещения.
Суд тщательно разобрался в ситуации. Согласно статье 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены семьи в течение шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилья. Исковое заявление МЦ ЖКХ было поддержано.
 В настоящее время Сидоренко переселены в однокомнатную квартиру, которая находится в старом деревянном доме без коммунальных удобств. Подобная участь грозит еще двум десяткам семей горожан, долги которых по оплате коммунальных услуг составляют от 30 до 50 тысяч рублей.
 
 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В майские праздники пенсии разнесут 2, 7 и 8 мая сегодня в 16:49
Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области сообщает об изменениях в графике доставки пенсий и других социальных выплат за праздничные и выходные дни мая.
Многодетным семьям уменьшили налоги на жилье и землю сегодня в 14:32
В России в целом и во Владимирской области в частности появились новые налоговые льготы, которые предоставляются людям уже за 2018 год. Инициировал их президент Путин.
Сотрудники Кольчугинского дома-интерната получили выговоры 19 апреля в 09:57
18 апреля директор и несколько сотрудников Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в медицинском обслуживании воспитанников, выявл…

Орфографическая ошибка в тексте