11 июня 2010 в 02:48
  1. Культура

Звезды мирового уровня ‑ в районном центре

В минувшую субботу в Суздале состоялся концерт выдающегося пианиста, лауреата международных конкурсов, заслуженного артиста России Николая Луганского.



Место проведения было выбрано организаторами не случайно: коллективы Центра классической музыки, ставящие своей главной задачей развитие музыкальной культуры Владимирской области, регулярно привлекают к выступлениям во Владимирском регионе ‑ не только в областном центре, но и за его пределами ‑ ведущих музыкантов России.
На этот раз концертной площадкой был избран концертный зал гостинично-туристического комплекса г. Суздаля, уже не раз принимавший знаменитых классических исполнителей: с Владимирским Губернаторским оркестром под управлением Артема Маркина на 15-летии летней школы Фонда «Новые имена» здесь выступали пианисты Денис Мацуев и Екатерина Мечетина. Продолжением «музыкальной истории» Суздаля стал приезд Николая Луганского. Слушатели, среди которых были не только жители Суздаля, но и гости из других городов, благодаря помощи районной администрации в организации концерта могли попасть на выступление совершенно бесплатно.
Открыла выступление праздничная симфоническая «Пляска скоморохов» П.И.Чайковского из музыки к сказке «Снегурочка», продолжил вечер вокальный дуэт из оперы С.В.Рахманинова «Алеко», прозвучавший в исполнении молодых солистов-вокалистов Владимирского Губернаторского оркестра сопрано Татьяны Прокушкиной и баритона Валентина Томилова, которые вместе с оркестром делают первые шаги к созданию музыкального театра во Владимире.
Сюрпризом для публики стало исполнение оркестром произведения знаменитого современного композитора Эдуарда Артемьева ‑ музыкальной темы под названием «Последняя встреча», звучавшей в кинофильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».
Достойным финалом вечера стало исполнение Николаем Луганским одного из самых романтических фортепианных концертов за всю историю этого жанра – концерта для фортепиано с оркестром Э.Грига. Публика стоя благодарила артиста за великолепную игру. На бис Николай Луганский подарил слушателям «Музыкальный момент» и прелюдию соль-минор С.В.Рахманинова.


 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире открылась выставка Ирины Марц сегодня в 14:25
В Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка московского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Ирины Марц «Обитаемые пространства». На открытие выставки приехала сама Ирина М…
Во Владимирской области переоборудованы 13 кинозалов 23 января в 13:46
Под данным Минкультуры России, Владимирская область вошла в тройку лидеров ЦФО по темпу роста посещаемости кинозалов. Большое влияние на зрителя оказала программа по обновлению кинотеатров за счет субсидии Фонда кино.
Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив 23 января в 12:35
Во Владимирской области появится симфонический оркестр из юных дарований. Прослушивания музыкантов проводил сам маэстро Маркин. В состав подающего надежды оркестра вошли 55 юных музыкантов – 23 инструменталиста из Владим…