16 июня 2010 в 01:22

«Это право каждого человека» - назвать улицу

Фото: Виктора КАШАЕВА.
Мэр Рыбаков о «проспекте Рыбакова»


Вчера глава г. Владимира Александр Рыбаков поделился с журналистами мнением о дорогах, о выборах, о лимите на поездки по социальному проездному и о «народной топонимике»...

О состоянии дорог в областном центре
Градоначальник считает, что «состояние дорог не такое уж и плохое»...
- Бываю в других городах, сравниваю. В любом случае считаю, что правы автомобилисты, которые требуют, чтобы дороги у нас везде были очень хорошие.
В целом, отметил Александр Петрович, в этом году на дороги должно быть направлено около полумиллиарда рублей.

О «проспекте Рыбакова»

«ВВ» спросили у мэра, что он думает по поводу топонимического творчества водителей, которые улицу Тихонравова окрестили «дорогой смерти», а поворот на Сельцо - «проспектом Рыбакова». И вот что прозвучало в ответ:
- Это право каждого человека. Это Соколова-Соколенка или Тихонравова? Видимо, есть еще какие-то мной не названные улицы. Тихонравова мы сделаем. Там вроде нормальная дорога. Соколова-Соколенка тоже сделаем. Там уже не так много затрат у нас... Это не значит, что назвали улицу проспектом Рыбакова и он срочно побежит ее ремонтировать. План ремонта составлен и обсужден с депутатами.

Мэры будут из депутатов?

Параллельно с пресс-конференцией мэра проходило заседание комиссии по вопросам местного самоуправления Совета народных депутатов, на котором решали, надо ли в будущем избирать мэра из состава депутатского корпуса.
Вот что об этом думает Александр Рыбаков:
- Ситуации бывают разные. Сегодня я собираюсь на выборы. А завтра... Всякое бывает. Может быть, я надоел вам всем, вы меня видеть не хотите...
Мэр напомнил, что существует несколько форм выборов главы города и депутатского корпуса. Глава может избираться всенародно. Но есть возможность избирать главу из депутатского корпуса. В свою очередь, депутатский корпус может «организовываться» по одномандатным округам. А может быть - наполовину по партийным спискам, а на другую половину - по одномандатным округам.
- Думаю, они, наверное, примут решение внести в президиум, а потом на сессию горсовета. А после этого, я считаю, обязательно должны пройти слушания, на которых жители примут решение, каким образом дальше избирать в городе власть. Но я считаю, что наиболее демократичный способ - это когда всенародно. Это самый нормальный путь.

Дело о
35 поездках

- Область прикинула, что с 1 июля во Владимире должны быть проездные, рассчитанные на 35 поездок, - заявил Александр Рыбаков. - А в других местностях, кроме Коврова, на 30 поездок. Пока это решение не принято. Поэтому поживем - увидим. Но малообеспеченных мы будем финансировать из городского бюджета, как и делали до этого.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…