18 июня 2010 в 00:59

Отцы решили исправляться

Фото: Юрий Морозов
Муром знавал всякие конференции. Но вот конференция отцов здесь прошла впервые. Что же заставило управление образования округа обратить внимание на пап учащихся?
Педагоги утверждают, что удаленность отцов от школьно-учебного и воспитательного процессов неизбежно приводит к кризису семьи. Дети растут, недополучая внимания, особенно со стороны отцов. Деньги, заработанные ими, ни в коей мере не решают главной задачи ‑ воспитания гражданина и человека. «Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы» - эта мысль Н. Карамзина как никогда актуальна в наши дни.
Отдельный вопрос ‑ семьи, в которых нет отцов. Около 90 процентов преступлений совершают именно дети из таких семей.
Раньше других всю серьезность обозначенной проблемы поняли в средней школе № 28. Там еще два года назад создали совет отцов. Сегодня совет отцов в школе № 28 решает многие важные вопросы. Он же взял на себя руководство некоторыми кружками и спортивными секциями. Мужчины водят школьников в походы. И атмосфера в этом учебном заведении начала изменяться в лучшую сторону.
На конференции выступил председатель совета А.В.Лукин:
‑ Отец! Это слово звучит не только гордо, но и ответственно. Как правило, дети чаще всего берут пример именно с отца. А если он равнодушен, не интересуется проблемами сына и дочери, если пьет и курит, разговаривает матом, я могу стопроцентно предсказать, что дети, став взрослыми, повторят его поведение. Ведь подростки, как губка, впитывают в себя все хорошее от пап, но и все плохое тоже. Что победит? Поэтому я стараюсь быть хорошим примером для своего сына. Несмотря на усталость, провожу с ним как можно больше времени. Приобщаю к спорту. Учу играть в футбол, не хныкать, когда больно, преодолевать лень, уважать окружающих не на словах, а на деле. Для меня очень важно, чтобы он бережно относился к маме. Поэтому контролирую свои слова и эмоции. Даже в минуты раздражения я никогда не повышаю голос на супругу. И все проблемы в нашей семье решаются мирно и в доброжелательной обстановке.
Своим опытом воспитания сына поделился А.В.Ватруков. Он отец-одиночка, что встречается в наше время крайне редко. Но его опыт воспитания и общения с ребенком достоин внимания.
‑ Мой сын Дима учится в 5-м классе. Сейчас он вступает в переходный, как говорят, самый трудный возраст. Но мы хорошо ладим между собой, потому что стали настоящими друзьями. Я знаю обо всем, что происходит в его жизни, как идут дела в школе, с кем он общается, каковы его увлечения. Я совершенно уверен в том, что большинство подростков уходят в свой мир, пытаясь отгородиться от родителей и всех взрослых только потому, что взрослым не интересна их жизнь. И еще потому, что большая часть свободного времени у ребенка заполнена пустотой. Ему некуда себя деть. А пустота заполняется негативом.
И поэтому Александр Васильевич посвящает своему сыну все свободное время. Летом они ходят на реку, в лес. Зимой редкое воскресенье проводят без лыжной прогулки или похода на каток. А еще Дмитрий посещает музыкальную школу и ДЮСШ, принимает активное участие в движении «Новая цивилизация». Летом помогает отцу в огороде.
Участники конференции единодушно поддержали предложение создать муромский окружной «Совет отцов». В него вошли 40 человек. Председатель будет избран позднее.
После завершения конференции один из отцов признался мне:
‑ Я пришел сюда только потому, что меня попросила директор школы. Но теперь у меня словно глаза раскрылись. Я и в самом деле очень мало занимаюсь своими детьми. Буду исправляться.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад

В Собинке на центральных улицах ведется застройка с нарушениями закона

Фото: Владимир Чучадеев
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о фактах бездействия собинских властей при осуществлении земельного контроля. В частности, на участке для жилищного строительства на улице Ленина возвели нежилое здание без разрешения. Подробности сообщили в надзорном ведомстве.

По данным прокурорской проверки, на улице Ленина собственником земли возведено нежилое здание, площадью почти 800 кв.м, при этом земельный участок предназначен для ИЖС. Кроме того, разрешения на строительство нет.

А на муниципальной земле на улице Садовая размещен объект, в котором осуществляется деятельность страховых агентов. Тогда как соглашение с властями подписано лишь на размещение здесь точки общепита. 

Указанное свидетельствует о ненадлежащем осуществлении муниципального земельного контроля на территории округа, несоблюдении положений земельного законодательства, а также нарушает порядок использования земель и интересы муниципального образования, - отметили в прокуратуре.

Главе округа внесено представление.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:29

Во Владимирской области 980 беременных женщин получают ежемесячное пособие

7 апреля в нашей стране отмечается День беременных. "ВВ" поздравляют всех будущих мамочек нашего региона и сообщают о дополнительных мерах поддержки еще до рождения ребенка. За назначением пособия женщина может обратиться после наступления срока беременности 12 недель, встать на учет нужно раньше.

6 лет назад в России  появился особенный праздник — День беременных. Он отмечается дважды в год : 7 апреля и 7 октября. Главная задача этого дня — содействовать повышению рождаемости за счет формирования в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству, заботы о каждой беременной, продвижения мер поддержки. Региональное отделение Соцфонда России реализует такую  меру государственной поддержки беременным женщинам, как единое пособие, - сообщила руководитель пресс-службы фонда Оксана Кондратьева.

Если будущая мама встала на учет на сроках беременности до 12 недель, то она может оформить ежемесячную выплату еще до рождения ребенка. Для ее получения ежемесячный доход на каждого члена семьи заявителя не должен превышать региональный  прожиточный минимум на душу населения (во Владимирской области в 2025 году он составляет 17 201  рубль). Собственность семьи также должна соответствовать установленным нормативам, а сама будущая мама должна иметь гражданство РФ и постоянно проживать в России. 

С 1 января 2025 года  во Владимирской области вырос размер единого пособия в связи с увеличением прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В зависимости от доходов семьи размер пособия может составлять  50% , 75% и  100% от прожиточного минимума - во Владимирской области это 9 374,5 рубля, 14 061,75  рубль и  18 749 рублей.

Первая выплата единого пособия производится в течение 5 рабочих дней после назначения, далее - ежемесячно до рождения ребенка. 

Также в СФР подчеркнули, важно, чтобы женщина планово посещала врача: на 10-14, 18-22 и 30-32  неделях беременности. Сведения о посещениях медицинская организация самостоятельно передаст в Отделение СФР, будущей маме подтверждать визиты не нужно. Если информация не поступит, то выплату пособия приостановят.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:23

Владимирцам рассказали, как спасти подмерзшую розу в саду

Розы отрастают.  Фото: Оксана Котова
Спасти розы, даже если они почернели после зимы, можно. Не стоит торопиться выкапывать и выбрасывать куст, ведь ко всему прочему многие сорта розочек сейчас и стоят весьма недешево. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям знают, как помочь чахлым кустам быстро выгнать побеги и пышно разрастись. Вот ряд профессиональных советов.

Если веточки сильно почернели, то для начала лучше проверить, жив ли куст. Для этого его нужно крепко взять за побеги и пошатать: если сильно шатается и его легко выдернуть из земли, то с высокой долей вероятности эту розу уже не спасти. Если же куст крепко сидит в почве, то все шансы на спасение есть.

Ранней весной, когда оттает земля, выполните следующие действия.

Почву возле роз тщательно и поглубже прорыхлите.

Срежьте у подмерзшего куста секатором все отмершие ткани - до здоровых светлых. Если куст чахлый - вырезайте до «пеньков», не оставляя даже сохраненные побеги. Затем возьмите обычную пятилитровую пластиковую бутылку с отрезанным дном и наденьте ее, как колпак, на «пеньки», вдавив во взрыхленную землю. Убрать парничок-бутылку можно, когда угроза возвратных заморозков минует, а уличная температура установится в пределах 15°C.

Нередко повреждения бывают так обширны, что обрезать кустик приходится практически полностью, на уровне почвы. Этого не стоит бояться, так как даже если надземная часть и погибла, при правильной посадке (с заглублением места прививки на 3-5 см) под землей должны остаться живые почки, из которых можно возобновить куст.

Обязательно после обрезки проводится подкормка, иначе растение может вовсе ослабнуть и погибнуть. Для первой подкормки нужно использовать либо карбамид, либо аммиачную селитру из расчета 30 граммов удобрения на 10 литров воды. На один куст рассчитывайте полведра воды. 

Обязательно перед подкормкой увлажните грунт для лучшего усвоения питательных веществ. Подождите примерно полчаса или час - и можно проводить подкормку.

Вторую подкормку проводят через 10 дней, используя уже органическое удобрение: например, Гумат+7 «Здоровый урожай».

Когда появятся первые листочки (но не раньше 12-14 дней после предыдущей подкормки), можно подкормить суперфосфатом (20-30 граммов на 10 л воды).

Для третьей подкормки - в период бутонизации - используем сульфат калия (20 г на 10 л воды) совместно с кальциевой селитрой (15 г на 10 л воды). Такая подкормка обеспечит хорошее цветение.

Не все также знают, как правильно открывать розы после зимовки. Это нужно делать постепенно, сперва с северной стороны, приоткрыв укрытие и пустив свежего воздуха, а через пару дней открыв все стороны кроме южной. Еще через пару дней можно уже снять укрытие с роз полностью.

Такие последовательные действия адаптируют растения к внешней среде и яркому солнечному свету.

Затягивать со снятием укрытия нельзя, поскольку, если будет тепло на улице, то под ним сформируется эффект парника, на побегах может начать развиваться грибная инфекция и в конечном итоге это все может привести к загниванию побегов. Если заметили плесень – протрите пораженные места концентрированным раствором перманганата калия (марганцовки).

После снятия укрытия разокучьте розы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад В Собинке на центральных улицах ведется застройка с нарушениями закона
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о фактах бездействия собинских властей при осуществлении земельного контроля. В частности, на участке для жилищного строительства на улице Ленина возвели нежилое здание без…
час назад Владимирское «Торпедо» уступило в первом домашнем матче сезона «Космосу»
Открытием футбольного сезона 2025 года во Владимире стал матч «Торпедо» с «Космосом» из Долгопрудного 6 апреля в рамках 2-го тура первенства страны во Второй лиге Б. Встреча проходила в суровых погодных условиях, под сне…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.