24 июня 2010 в 02:16

28 лет колонии на двоих

Фото: Виктора КАШАЕВА.
Владимирский областной суд признал 23-летнего Дмитрия Рассадкина и 23-летнюю Наталью Митрофанову (оба жители Коврова) виновными в убийстве и покушении на убийство.

Согласно приговору суда, Рассадкину назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, а Митрофановой - 13 лет колонии общего режима. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования двух потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда. Также с Рассадкина и Митрофановой будут взысканы в доход федерального бюджета процессуальные издержки, связанные с оплатой проезда потерпевших и свидетелей к месту судебного разбирательства. А с Митрофановой - еще и процессуальные издержки, связанные с оплатой работы адвокатов.
Трагедия произошла 8 июля 2009 года в Коврове.
Наталья Митрофанова, Дмитрий Рассадкин, Игорь Чигиров выпивали со Светланой Галкиной в ее квартире. Подсудимые неожиданно поссорились с Галкиной из-за пропажи золотого кольца Митрофановой. Дмитрий и Наталья полагали, что к краже причастна именно Светлана, хотя последняя это отрицала. В какой-то момент в конфликт вмешался Игорь Чигиров, потребовавший прекратить скандал. Рассадкин, вдруг подумав, что Чигиров причастен к его избиению, которое произошло несколько лет назад, решил собутыльника убить. К тому времени Галкина вышла из квартиры, чем Дмитрий решил воспользоваться. Нашел нож и ударил им Игоря в грудь. Как установил суд, потерпевший от удара проснулся и схватил нож рукой. Правда, Митрофанова выкрутила руку Игоря. После этого подсудимый нанес несчастному не менее 10 ударов руками по голове. То, что произошло в злополучной квартире дальше, больше напоминает сцену из фильма ужасов. Сначала Дмитрий попытался перерезать потерпевшему ножом шею. Затем за нож взялась Митрофанова, которая дважды ударила им бедолагу. И, наконец, Рассадкин еще раз ударил ножом потерпевшего по шее. Игорь Чигиров потерял сознание. Думая, что он мертв, подсудимые ушли из квартиры. Но позже, придя в себя, мужчина позвал соседей, те позвонили в «скорую», приехавшие врачи экстренно отвезли его в реанимацию ЦРБ города Коврова. Мужчина выжил.
Но этим «подвиги» Рассадкина и Митрофановой не ограничиваются.
В коридоре дома возле одной из квартир они встретили Светлану Галкину. Подсудимая тут же принялась ее избивать - все за то же, за золотое кольцо. К мордобою подключился и Рассадкин. Как установил суд, каждый из подсудимых нанес женщине не менее 10 ударов руками и обутыми ногами, повалив ее на пол. Затем Рассадкин попросил Митрофанову найти нож. После того как девушка эту просьбу выполнила, ударил им Галкину не менее 11 раз, в том числе в шею и голову. После этого подсудимый отдал нож Наталье, которая нанесла им не менее 10 ударов в шею, голову, тело потерпевшей... Светлана Галкина от полученных травм скончалась на месте.
- В ходе судебных заседаний подсудимые отрицали множественность нанесения телесных повреждений и обличали друг друга в совершении преступления. Т.е. каждый из них говорил, что от их ударов смерть наступить не могла и что они не хотели убивать ни того ни другого, - говорит государственный обвинитель Лидия Онипко.
Тем не менее заключение судебно-медицинской экспертизы и сам характер действий свидетельствуют о том, что они желали смерти Чигирова и Галкиной.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…