25 июня 2010 в 02:50

В период кризиса область не отказалась ни от одного социального обязательства

Фото: Виктор КАШАЕВ.
Вице-губернатор Сергей Мартынов провел плановую встречу с населением Суздальского района. Присутствовали там также директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина, заместитель директора департамента образования Ольга Беляева и заместитель директора департамента здравоохранения Алла Гладкая.


Сергей Мартынов весьма обстоятельно поведал собравшимся о том, что удалось сделать в социальной сфере в прошлом году и в начале текущего года. Поскольку «ВВ» не раз рассказывали своим читателям об этом, остановимся лишь на некоторых высказываниях вице-губернатора.
- Все, что касается социального блока, область в период финансового кризиса отработала устойчиво, - отметил Сергей Алексеевич. - Мы не отказались ни от одного федерального и регионального обязательства по социальной сфере.
После выступления вице-губернатора собравшиеся начали активно задавать чиновникам вопросы.
Одним из первых попросил слово участник войны Михаил Михайлович Юрин, которого не поставили на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
- Бывают спорные случаи, когда ветеранов не ставят на очередь, - признал Сергей Мартынов. - Но все эти вопросы решаются в судебном порядке. Как правило, суды встают на сторону ветеранов. Область не может быть против постановки ветерана на очередь, поскольку мы даже деньги не выделяем. На эти цели выделяются деньги из федерального бюджета. Все должно быть в установленном законом порядке... - подчеркнул Сергей Мартынов.
Еще несколько вопросов от аудитории касались сферы образования. На них подробно ответили Ольга Беляева и Сергей Мартынов.
После окончания встречи собравшиеся имели возможность пообщаться с делегацией чиновников в индивидуальном порядке.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…