29 июня 2010 в 00:36

Недееспособный задержан за два преступления?

Фрунзенский межрайонный следственный отдел СКП завершил расследование уголовного дела 22-летнего жителя Екатеринбурга, которого обвиняют в изнасиловании и ограблении девушки из Владимира. Сейчас он арестован. А дело направлено во Фрунзенский районный суд.
По версии следствия, в начале ноября 2009 года обвиняемый прибыл из Екатеринбурга к знакомым в нашу область, в Петушинский район, а потом решил вернуться домой «автостопом». Так и оказался во Владимире 8 ноября около 23 часов. Увидел на улице незнакомую девушку и попытался с ней познакомиться. Девушка его порыв не поддержала, но «автостопщик» все равно за ней увязался. Догнал около подъезда жилого дома, напал, затащил на веранду детсада, где изнасиловал и отобрал деньги и сотовый телефон.
Правда, есть в этом деле важный нюанс: по данным следствия, обвиняемый является недееспособным. Поэтому следователь внес в органы опеки и попечительства Свердловской области «представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений» и поставил вопрос о возможности дальнейшего попечительства нынешнего опекуна над недееспособным гражданином, - иными словами рекомендовал не допускать впредь того, чтобы недееспособный, но опасный гражданин путешествовал вот так, без присмотра.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Компания АО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии
Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за май 2024 года.
19 минут назад Сенатор РФ Владимир Киселёв провёл личный приём граждан в областном центре
Сенатор Российской Федерации от Владимирской области Владимир Киселёв провел личный приём граждан. Он прошёл в Штабе общественной поддержки «Единой России». Как заверил сенатор, каждый вопрос будет детально проработан.