2 июля 2010 в 02:35

Осуждена экс-бухгалтер, присвоившая 880 тысяч рублей

30 июня Киржачский районный суд признал 47-летнюю Светлану Пакину виновной в присвоении денежных средств, а также изготовлении в целях сбыта платежных документов, не являющихся ценными бумагами.


Подсудимую приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 150 тысяч рублей. Кроме того, с Пакиной будет взыскано в пользу торгового предприятия «Авис», в котором она работала главным бухгалтером, 880 262 рубля.
Итак, преступления (а их, в общей сложности, 16 эпизодов) подсудимая совершила в период с января по сентябрь 2007 года. Отметим при этом, что всякий раз женщина действовала по одной и той же схеме: получала от директора «Авис» деньги для погашения корпоративного кредита, а после этого подписанные им документы уничтожала. Взамен изготавливала новые, в которых подделывала подпись директора и указывала заниженные суммы. Затем Пакина поддельные платежные документы представляла в Сберегательный банк, а полученную «разницу» в суммах присваивала. Таким образом подсудимая «заработала» 880 262 рубля.
Светлана Пакина в судебном заседании вину в совершении преступлений не признала. И пояснила, что в ходе предварительного следствия во всем созналась только для того, чтобы ее отпустили под подписку о невыезде. Однако суд, внимательно изучив материалы дела, посчитал, что вина подсудимой в совершении преступлений доказана.
Как указано в приговоре, ее действия носили умышленный характер, поступала она сознательно, последовательно и целенаправленно. И умысел на присвоение денежных средств полностью нашел свое подтверждение...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…