3 июля 2010 в 00:42

Настоящий ли он полковник?

Суздальский районный суд начал рассмотрение гражданского дела по иску Собинского межрайонного прокурора о взыскании с 68-летнего Виталия Наумкина неправомерно полученной субсидии в размере 223 500 рублей.
В качестве третьей стороны по делу проходит администрация г. Собинки, ее интересы представляет консультант-юрист Наталья Макшанцева. Она пояснила, что в 2006 году Наумкин получил государственный жилищный сертификат на общую сумму 849 300 рублей. В марте 2008 года комиссия Минрегиона России в ходе проверки учетных дел граждан - участников жилищной подпрограммы установила, что в личном деле офицера Наумкина нет приказа Министерства обороны о присвоении ему звания «полковник». По словам Натальи Макшанцевой, Собинский военкомат выдал справку о звании Наумкина на основании записи в его послужном списке. После проведенной проверки администрация города направила запросы в Подольск, в Центральный архив Министерства обороны с просьбой выслать приказ о том, что Наумкин действительно полковник. Однако из Центрального архива пришел ответ, что мужчине такое звание не присваивалось.
Что дальше? Администрация Собинки несколько раз предлагала Наумкину добровольно вернуть деньги - фактически «доплату за звание полковника» - 223 500 рублей. Но он этого не сделал. В связи с чем, администрация была вынуждена обратиться в Собинскую межрайонную прокуратуру.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…