7 июля 2010 в 00:38

Пока дети купаются, родители принимают инспекторов

Фото: автора.
Неблагополучные семьи во Владимире находятся под пристальным вниманием участковых милиционеров, социальных и прочих служб и ведомств. На днях в очередной рейд по квартирам пап и мам, которые не всегда должным образом исполняют свой родительский долг, отправились сотрудники УВД по г. Владимиру, УФСКН России по Владимирской области и журналисты областных СМИ.
Первая наша остановка на улице Верхняя Дуброва. Дверь нам открыла несовершеннолетняя девочка. Зайдя внутрь, мы увидели мужчину ‑ главу семейства.
- Мы к вам пришли с очередной проверкой, - объяснила цель визита инспектор по делам несовершеннолетних первого отдела милиции Светлана Кравцова.
- Мальчик где у вас? - поинтересовалась у папаши Светлана.
- Пошел купаться с пацанами, - ответил тот. - В девять точно будет...
Ни жены, ни другой дочки дома тоже не оказалось.
- Когда все соберутся, думаю, еще раз вас навестим, - предупредила напоследок Светлана Кравцова.
Она рассказала журналистам, что раньше в этой квартире дети спали на полу, гора грязной посуды была явлением постоянным, но сейчас все изменилось в лучшую сторону.
Отправляемся по следующему адресу ‑ на улицу Завадского. Обстановка здесь вполне соответствует той, что должна быть в обычной среднестатистической владимирской квартире. По крайней мере, явных следов беспорядка мы не заметили. В квартире в момент нашего визита находился отец семейства и сын. Мама, которая, кстати, стоит на учете в отделе милиции № 1 за неисполнение должным образом своих родительских обязанностей, отсутствовала. Не было дома и малолетней дочки. По словам отца, девочка ушла с подружкой на Семязино.
Светлана Кравцова и старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД по г. Владимиру Трофим Колодезный пообщались некоторое время с папой и ребенком, после чего мы посетили еще одну квартиру на той же улице Завадского. Там находилась только пожилая женщина. Она рассказала, что ее внучка сейчас гуляет, а мама девочки уже несколько дней не была дома. Между тем первое, что бросается в глаза, в квартире ‑ идеальные чистота и порядок.
В этот вечер мы побывали еще у двух семей, дома у которых все было более или менее благополучно. Инспекторы отмечают, что все их подопечные и в дальнейшем не останутся без контроля...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…