10 июля 2010 в 00:39

Во Владимире для стражей правопорядка построят 72-квартирный дом

Фото: Владимир ЧУЧАДЕЕВА
В первом полугодии 2010 года количество совершенных во Владимире преступлений сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,4%. Об этом заявил на встрече с журналистами начальник УВД по г. Владимиру Александр Разов.
По его словам, за первые 6 месяцев этого года в УВД поступило более 40 тысяч сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. В результате было возбуждено 3006 уголовных дел. 1545 преступлений удалось раскрыть.
Александр Разов также отметил, что за 6 месяцев 2010 года установлено и задержано 78 преступников, находившихся в розыске. В качестве примера он привел такой факт. В ходе расследования поджога склада медицинского оборудования, принадлежащего ООО «Эхо», задержан ранее судимый житель Владимира, который, чтобы скрыть следы совершенной им в 2009 году кражи, 12 мая 2010 года совершил умышленный поджог склада медицинских препаратов, расположенного на улице Дмитриевская Слобода областного центра. В результате, как мы помним, взорвалось 1200 баллонов с кислородом. Причиненный ущерб ООО «Эхо» составил почти 2 млн рублей. В настоящее время подозреваемый по решению суда находится в психиатрической больнице.
Не без гордости Александр Разов сказал, что в 2010 году раскрыты все убийства (а их 14) и все 6 преступлений, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Еще о показателях
работы
В результате принятых оперативно-профилактических мероприятий, отметил Разов, в городе в первом полугодии на 26,3% снизилось количество убийств, на 40,5% - количество разбоев, на 11,6% - количество грабежей, на 11% - количество краж.
Что касается раскрываемости, то она значительно повысилась по всем видам преступлений.
- В этом большая заслуга прежде всего сотрудников уголовного розыска и следствия, - подчеркнул Александр Разов.

Об административных правонарушениях
Более 186 тысяч граждан привлечены к административной ответственности. Всего было наложено штрафов на сумму более 40 млн рублей. Что касается сотрудников ГИБДД, они пресекли более 141 тысячи административных правонарушений и выявили 1287 водителей, которые управляли транспортным средством, находясь подшофе.
О жилье для сотрудников милиции
Александр Разов также сообщил новость, которая напрямую касается его подчиненных. В июне 2010 года администрация города выделила УВД земельный участок на улице Тихонравова под строительство 72-квартирного дома для сотрудников городской милиции.
- Надеемся, что в ближайшем будущем наши сотрудники будут обеспечены жильем. Все-таки 72 квартиры - это много. И результаты работы по противодействию преступности будут еще лучше, - заключил начальник городского УВД.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…