13 июля 2010 в 01:27

От 7,5 до 10 лет «строгача» на брата

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда изменила приговор Гусь-Хрустального городского суда в отношении 38-летнего Александра Староверкина, 34-летнего Николая Горелкина и 31-летнего Артема Щукина, смягчив одному из них наказание.
Как было установлено, эти люди и еще один житель Гусь-Хрустального, в отношении которого дело приостановлено, в течение года сбывали наркотики. Функции между ними были четко распределены - Староверкин покупал и хранил дурман, а Горелкин и Щукин находили покупателей, обговаривали с ними место встречи и непосредственно продавали наркотики.
Как пояснила журналистам ведущий инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области Надежда Деева, фигуранты - индивидуальные предприниматели и менеджеры среднего звена.
Вот лишь один из эпизодов криминальных подвигов осужденных. Так, 5 марта 2007 года Николаю Горелкину позвонил знакомый, который попросил продать ему коробок с марихуаной. Горелкин согласился и сообщил о покупателе Староверкину. Состоялась встреча, на которой Горелкин получил для продажи 3 грамма марихуаны, которые он в тот же день сбыл звонившему гражданину. Правда, довести до конца свой преступный умысел у подсудимых не получилось, поскольку наркотик из незаконного оборота изъяли владимирские наркополицейские. Отметим, что по той же схеме в июле 2007 года Артем Щукин сбыл 1 грамм метамфетамина. Что касается, например, Александра Староверкина, то в его послужном списке -
16 эпизодов преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме того, в феврале 2008 года в ходе обыска квартиры этого человека были изъяты патроны, а в его автомобиле была обнаружена винтовка...
Согласно приговору Гусь-Хрустального районного суда Александру Староверкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Артему Щукину и Николаю Горелкину - в виде 8 лет 2 месяцев (всем троим с отбыванием в колонии строгого режима). Однако стороны не согласились с приговором суда. Но судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда изменила наказание лишь Горелкину, снизив его до 7,5 года лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…