14 июля 2010 в 02:49

Для этих школьников лето - не время для отдыха

Фото: Виктора СТОХАЛЬСКОГО.
На днях ребята из 26-й школы г. Владимира привели в порядок территорию Оргтрудовского дома-интерната для престарелых и инвалидов.


Идея проведения акции появилась, когда в комитет по молодежной политике администрации Владимирской области обратилась директор этого учреждения Галина Фролова с просьбой помочь в благоустройстве территории. Галине Васильевне, естественно, не отказали. Специалисты комитета выезжали на место, чтобы оценить характер и объем работ.
В доме-интернате живут 93 человека в возрасте от 50 лет до 91 года. У кого-то из этих граждан есть серьезные проблемы со здоровьем, за кем-то из них дома элементарно некому ухаживать.
- К нам в комитет обращаются с различными просьбами, - говорит ведущий специалист-эксперт комитета по молодежной политике администрации области Вадим Аксенов. - Ребята с активной жизненной позицией откликаются.
По словам Вадима Аксенова, сегодня поучаствовать в благоустройстве территории дома-интерната было столько желающих, что для всех даже не хватило места в транспорте.
Социальный педагог школы № 26 Анна Егорычева добавила, что все подростки, которые здесь работают, - «проблемные». В процессе совместной деятельности они получают опыт правильного общения и времяпре­провождения.
За короткое время школьники очистили площадку возле учреждения от травы, веток и прочего мусора.
- Сейчас уберемся, и можно будет облагораживать территорию, - сказал Вадим Аксенов.
- Как удается заставить ребят работать бесплатно? - поинтересовались у него журналисты.
- Заставить никого не получится, - ответил он. - Ребят можно заинтересовать...



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…