16 июля 2010 в 01:15

Зачем в Судогодскую колонию приезжала делегация из КНР?

Фото: Виктора СТОХАЛЬСКОГО.
Владимирскую область посетила делегация уголовно-исполнительной системы КНР во главе с зампредом Всекитайского общества по исправительно-воспитательной работе с осужденными Ванг Юньшеном.
Основная цель приезда высоких гостей - познакомиться с практикой исполнения наказания в отношении несовершеннолетних на примере Судогодской воспитательной колонии в
п. Ликино.
Чтобы наглядно показать, в каких условиях живут воспитанники этого учреждения, для гостей провели экскурсию по его территории с посещением медчасти, общежития, храма, столовой, училища и школы. А после этого гости из КНР совместно с представителями областной общественной наблюдательной комиссии, попечительского совета при Судогодской колонии и Владимирской епархии приняли участие в «круглом столе» - прямо за колючей проволокой.
И.о. заместителя начальника УФСИН России по Владимирской области Михаил Курицин рассказал о работе попечительского совета при Судогодской колонии. В составе этого органа - представители областной и районной администраций, руководители предприятий и общественных организаций. Совет, по словам Михаила Викторовича, оказывает большую помощь в «улучшении условий содержания, в духовном перевоспитании и просвещении воспитанников».
И.о. начальника психологической службы УФСИН России по Владимирской области Светлана Матвеева напомнила о том, что «воспитанники поступают с изломленными судьбами, и порой психологи становятся ребятам на какое-то время самыми близкими людьми».
Руководитель отдела Владимирской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами отец Андрей сообщил гостям, что в настоящее время в каждом пенитенциарном заведении Владимирской области существует свой храм, где закреплен свой священник.
- Мы основной задачей ставим перед собой - дать осужденным право выбора между добром и злом, - отметил священнослужитель. И добавил, что первый шаг, который предлагается им для решения духовных проблем, - увидеть зло, которое привело их сюда. Увидеть грехи в себе и их возненавидеть. И покаяться в этом перед Богом...
В ответном слове господин Ванг Юньшен сказал, что сотрудники колонии работают «просто отлично».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…