17 июля 2010 в 00:29

14 лет за убийство кочергой

Судебная коллегия Владимирского областного суда оставила без изменений приговор жителю столицы, осужденному за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили в пресс-службе Владимирского областного суда.
Этот самый москвич приехал в город Гусь-Хрустальный в ноябре 2008 года в гости к матери. Во время этого визита разругался с маминым соседом, задолжавшим семье 200 рублей. Ссора перешла в драку - и визитер 13 раз ударил человека кочергой по голове. Потом, правда, вызвал «скорую» и сообщил родне пострадавшего, что ему нужна помощь. Парень не учел, что свидетель происшествия (а был и такой) потребует у него 10 тысяч рублей, чтобы не сообщать обо всем в милицию. Шантаж расстроил нашего «героя», и он набросился с кочергой уже на свидетеля, ударив его больше 20 раз по голове, после чего ушел с места происшествия, а ту самую кочергу утопил в колодце.
На суде «драчун с кочергой» заявил, что на предварительном следствии сознался во всем из-за истязаний, которым его якобы подвергли милиционеры. Но суд «счел его доводы надуманными и необоснованными». Назначенное в итоге судом наказание - 14 лет колонии строгого режима.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.
сегодня в 14:18 24 жителя Владимирской области отправились на службу по контракту
Ещё 24 добровольца из Владимирской области отправились на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны. Провожали бойцов представители областного Правительства, военкомата, волонтёры, ветераны, родные и друзья.