23 июля 2010 в 00:38

28 человек, 7 автоцистерн и одна мотопомпа борются с горящим торфяником

В Гусь-Хрустальном районе, неподалеку от поселка Мезиновский, горит торфяник. Несмотря на то, что огонь уже «хозяйничает» на 3,5 га его территории, ситуация, по словам начальника 5-го отряда ФПС по охране Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района Сергея Рябова, находится под контролем. На месте пожара побывал корреспондент «ВВ».
На сегодняшний день в борьбе с огнем задействовано 28 человек, 7 автоцистерн и одна мотопомпа. Дождя здесь ждут как манны небесной, но когда его ожидать, неизвестно.
Как рассказал глава Гусь-Хрустального района Николай Грушко, с начала пожароопасного периода (т.е. с 20 апреля. - Прим. ред.) в районе произошло 132 лесоторфяных пожара.
- Мы предвидели, что год будет сложный, - сообщил Николай Иванович. - Провели подготовительную работу, потому что на территории района насчитывается 29 тысяч гектаров земель запаса. Заключили договоры со всеми предприятиями, которые имеют тяжелую технику и граничат с землями запаса.
Николай Грушко также сказал, что проведены сходы со старостами и с населением, проведена опашка всех населенных пунктов. Создан оперативный штаб. Ежедневно проходят заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, сейчас в районе развернут мобильный отряд МЧС в количестве 18 человек, который также оперативно направляется на тушение возникающих то тут, то там пожаров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
38 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.