24 июля 2010 в 00:39

Сдать премиальные «излишки»!

Порой коррупционные проявления принимают очень причудливые формы. Судите сами...
Ковровская горпрокуратура по обращению местного вице-мэра проверила, как соблюдаются требования законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, и выяснила, что один из чиновников-начальников за нарушения при размещении муниципального заказа был оштрафован на 50 тысяч рублей. Но, видимо, штраф из своего кармана платить ему очень не хотелось, и вот что он придумал. Составил список своих подчиненных, выписал им завышенные премии по итогам работы за месяц, а потом забрал у них премиальные «излишки» - всего набралось 40 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), констатирует Анна Сенькова, старший помощник прокурора области по связям со СМИ. Расследование - на контроле Ковровского городского прокурора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад В Гусь-Хрустальном спасатели сняли малыша с карниза четвертого этажа
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел вчера в райцентре на улице Муравьева-Апостола. Здесь прохожие увидели висевшего на карнизе малыша.
час назад Пострадавшие от молнии подростки проходят лечение в Александровской больнице
В минздраве Владимирской области раскрыли информацию о состоянии подростков, получивших травмы во время грозы в Киржачском районе. Напомним, трагедия произошла 11 июня на карьерах возле поселка Першино.