28 июля 2010 в 01:37

43 года колонии на троих

Фото: Виктора КАШАЕВА.
Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор трем жителям областного центра, которые убили 84-летнюю женщину и обворовали ее квартиру. «ВВ» рассказывали об этом чудовищном преступлении.


23-летняя Елена Смирнова и 25-летний Виталий Савин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» ч. 2 ст. 105,
ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Назначенное подсудимым наказание - 16 и 14 лет колонии общего и строгого режимов соответственно.
Действия 24-летнего Андрея Зеленова суд квалифицировал по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Он приговорен к 13 годам колонии строгого режима.
Кроме того, все подсудимые должны выплатить племяннику убитой в качестве компенсации морального вреда по 200 тысяч рублей каждый.
В мае 2009 года Смирнова предложила Зеленову и Савину убить соседку с целью завладения ее квартирой. За это девушка пообещала молодым людям вознаграждение - 1 млн 100 тысяч рублей. Воспользовавшись доверительным отношением старушки, сначала к ней домой зашел Савин, потом Зеленов, а затем Смирнова. Преступники задушили несчастную женщину и, уходя, забрали 3,5 тысячи рублей, сберегательную книжку и связку ключей. Отметим, что позже в поисках денег и документов на квартиру Смирнова и Савин вернулись на место преступления. Но, ничего не найдя, ушли. Затем троица опять пришла в жилище убитой бабушки и вынесла оттуда телевизор и швейную машинку…
В зал заседаний подсудимых доставил конвой. Своих лиц от объективов фото- и телекамер они не прятали. И вообще вели себя спокойно.
Что касается адвокатов Смирновой и компании, то приговором суда они остались недовольны и сообщили журналистам, что намерены обжаловать его.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…