28 июля 2010 в 02:03

Пожарным в Каменку пришлось «пробиваться»

Фото: Пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.
Вчера ситуацию с пожаром в деревне Каменке прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев.


- Самое главное, что были вовремя эвакуированы жители. Т.е. первая задача, которую выполнил глава района Виктор Гаврилов, - выслал на место два «уазика», чтобы вывезти людей. Важно, что никто не погиб, не сгорел, не травмирован. Это был очень тяжелый пожар. Вообще, «верховые» пожары - самые тяжелые из тех, с которыми можно столкнуться в лесах. Это когда горит верхняя крона деревьев. Огонь распространяется быстро. Ликвидировать такие пожары очень тяжело, потому что нужно иметь очень большой запас воды, большие силы и средства. Как правило, единственное оружие здесь - это серьезная опашка и «встречный огонь». Получилось так, что огонь очень быстро окружил населенный пункт и отрезал основные дороги, по которым туда шла помощь. Поэтому нам пришлось пробиваться, что называется, окольными путями...
Вообще, на данный момент в районе работает тяжелая техника, задача которой закольцевать очаг. И, естественно, на «поддежуривание» там оставлены 4 автоцистерны, которые размещены в населенных пунктах.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…