30 июля 2010 в 03:30

Для борьбы с пожарами есть люди, но не всегда хватает техники

В среду в здании ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось заседание оперативного штаба, члены которого обсудили ситуацию с лесоторфяными пожарами в регионе.
По словам вице-губернатора Алексея Конышева, наиболее неблагоприятная обстановка сегодня сложилась в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском, Собинском и Вязниковском районах. Если говорить о личном составе, то его достаточно, чтобы контролировать ситуацию. А вот в тяжелой технике ряд территорий испытывает потребность. Так, по одной ее единице необходимо Камешковскому, Вязниковскому и Гусь-Хрустальному районам. В двух единицах техники нуждается Собинский район.
- После заседания оперативного штаба мы будем принимать меры, чтобы данную технику «организовать» для работы в этих территориях, - подчеркнул Алексей Конышев.
По словам начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Сергея Мамеева, в регионе ежедневно проводится воздушная разведка и наземное патрулирование. Далее Сергей Станиславович сообщил информацию, которая кого угодно повергнет в уныние: площади и очаги пожаров каждый день у нас только растут.
- На сегодня мы подаем в Москву информацию о 58 очагах лесных пожаров площадью 828 га, - сказал он.
Еще одна напасть, которая в настоящее время добавляет огнеборцам проблем, - пал травы. Дело в том, что из-за пала при сильном ветре пламя может перескочить на верхнюю крону деревьев со всеми вытекающими отсюда неблагоприятными последствиями.
На совещании также прозвучало, что в область для борьбы с пожарами дополнительно направлено 120 курсантов Ивановского института МЧС России. И доставлено 7 единиц техники. Вся подмога уже находится в Гусь-Хрустальном.
Сергей Мамеев считает, что в оперативном штабе, который развернут в ГУ МЧС России по Владимирской области, работать надо круглосуточно.
- Мы привыкли, что если пожары возникают днем, то к вечеру они утихают. А ночью они «спят». Сейчас ситуация очень сложная, потому что пожары происходят и днем, и ночью. Поэтому работать надо круглые сутки, - сказал Сергей Станиславович.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…