31 июля 2010 в 00:47

Суд оштрафовал врача-невролога на 50 тысяч рублей

Ленинский районный суд Владимира рассмотрел уголовное дело 49-летней Александры Елагиной, которая, работая врачом-неврологом в 6-й городской больнице, незаконно распространила сведения о частной жизни человека, составляющие его личную тайну, без его согласия, с использованием своего служебного положения.
Вот как это было. В 2008 году потерпевший при устройстве на работу в ОАО на должность электромонтера скрыл, что болен эпилепсией. В октябре 2009 года этот гражданин проходил лечение в стационаре больницы № 6. И тогда, как установил суд, невролог Елагина, полагая, что мужчине с его заболеванием нельзя работать электромонтером, без его согласия по телефону сообщила главному инженеру ОАО о диагнозе подчиненного...
Подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью. И заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке...
С учетом всех обстоятельств по делу суд приговорил Александру Елагину к штрафу в 50 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…